Роган Джош (баранина по-индийски)
Гвоздика молотая – ч.л или 4 шт целых гвоздик
Гарам масала – 1 ч.л.
Имбирная паста – 1 ч.л.
Порошок карри – 1 ч.л.
Куркума – ч.л.
Хлопья чили – 1/2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чесночная паста – 4 ч.л.
Баранина нарезанная кубиками – 600 г
Мясной бульон (предпочтительно – из баранины на косточке) – 300 мл
Йогурт без добавок – 100 мл
Масло Гхи, оливковое или горчичное
Соль
Как готовить Роган Джош (баранину по-индийски)
1
Смешайте гвоздику, гарам масалу, куркуму, порошок карри, паприку и чили с 3 ст.л. воды.
Смешайте специи
2
Нагрейте в глубокой емкости масло и обжарьте на нем чесночную и имбирную пасты. Когда они станут золотисто-коричневого цвета, добавьте в емкость смесь специй с водой. Перемешайте и тушите 2-3 мин на маленьком огне. Если вода быстро испарится и специи начнут подгорать, добавьте еще 2 ст.л. воды.
Потушите специи
3
Добавьте к специям баранину и йогурт. Тушите 5 мин.
Потушите баранину
4
Добавьте соль и бульон и тушите не менее часа.
Доюавьте бульон
5
Выключите огонь (длительность тушения зависит от размеров кусочков баранины. Убедитесь, что мясо достаточно мягкое, прежде чем снимать блюдо с огня).
Добавьте сливки
6
Подавайте Роган Джош с отваренным рисом басмати или лепешками пури, бхатури, наан.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Пирог из ризотто с куриной грудкой
Лучшие публикации