Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Роган Джош (баранина по-индийски)


Гвоздика молотая – ч.л или 4 шт целых гвоздик
Гарам масала – 1 ч.л.
Имбирная паста – 1 ч.л.
Порошок карри – 1 ч.л.
Куркума – ч.л.
Хлопья чили – 1/2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Чесночная паста – 4 ч.л.
Баранина нарезанная кубиками – 600 г
Мясной бульон (предпочтительно – из баранины на косточке) – 300 мл
Йогурт без добавок – 100 мл
Масло Гхи, оливковое или горчичное
Соль
Как готовить Роган Джош (баранину по-индийски)
1
Смешайте гвоздику, гарам масалу, куркуму, порошок карри, паприку и чили с 3 ст.л. воды.

Смешайте специи
2
Нагрейте в глубокой емкости масло и обжарьте на нем чесночную и имбирную пасты. Когда они станут золотисто-коричневого цвета, добавьте в емкость смесь специй с водой. Перемешайте и тушите 2-3 мин на маленьком огне. Если вода быстро испарится и специи начнут подгорать, добавьте еще 2 ст.л. воды.

Потушите специи
3
Добавьте к специям баранину и йогурт. Тушите 5 мин.

Потушите баранину
4
Добавьте соль и бульон и тушите не менее часа.

Доюавьте бульон
5
Выключите огонь (длительность тушения зависит от размеров кусочков баранины. Убедитесь, что мясо достаточно мягкое, прежде чем снимать блюдо с огня).

Добавьте сливки
6
Подавайте Роган Джош с отваренным рисом басмати или лепешками пури, бхатури, наан.
Роган Джош (баранина по-индийски).Гвоздика молотая – ч.л или 4 шт целых гвоздикГарам масала – 1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх