Торт Павлова
Ингредиенты
Корж
200 г белков комнатной температуры
350 г мелкого сахара
щепотка соли
3 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. белого винного уксуса
Начинка
400 г холодных сливок для взбивания
1 стручок ванили достать семена
по вкусу свежие ягоды и фрукты
Инструкции
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, нарисовать на ней круг диаметром 20 см.
Перелить яичные белки в чашу миксера, взбить на средненизкой скорости до получения плотной белой пены.
Смешать сахар с солью и тонкой струйкой, не прекращая взбивание, ввести их в белки. Увеличить скорость до средневысокой, взбивать до растворения сахара и получения устойчивой гладкой и блестящей массы. Ближе к концу добавить крахмал и уксус.
Переложить меренгу на пергамент, сделать углубление для начинки и сформировать рисунок на боковине с помощью спатулы.
Поставить корж в духовку, немедленно снизить температуру до 100 градусов и выпекать в режиме конвекция 1 час 30 минут.
Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу, вставив тонкий нож между ней и стенкой и не доставать Павлову, пока она полностью не остынет.
Перед подачей взбить сливки с семенами ванили, наполнить ими угулбление в корже, положить сверху ягоды и/или фрукты.
Заметки к рецепту
1. В рецепте использованы мерные ложки. 1 ч.л. - 5 мл, 1 ст.л. - 15 мл.
2. Секреты приготовления торта подробно расписаны в статье, предшествующей рецепту.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Конкильони с соусом болоньезе
Лучшие публикации