Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Сливово-шоколадный пай

Надо:
Для теста:
200 г муки
200 г мягкого творога (5-9%)
125 г сливочного масла
1-3 ст.л. ледяной воды
1 ст.л. сахара
щепотка соли
Для начинки:
500 г слив
100 г горького шоколада
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
желток или сливки для смазывания

Как готовить:
1. Масло нарезать кубиками и поставить в морозилку на 10-15 минут.
2. Смешать муку с сахаром и солью, добавить творог, масло и растереть руками. Замесить мягкое тесто. При необходимости добавить ледяной воды или муки.
3. Разделить тесто на 2 части как показано на фотографии, обернуть плёнкой и убрать в морозилку на 30 минут.
4. Нагреть духовку до 200°С.
5. Сливы мелко нарезать, добавить рубленный кусочками шоколад, сахар и корицу. Перемешать.
6. Раскатать большую часть теста в круг диаметром шире формы. Завернуть тесто на скалку и переместить в форму.
7. Примять тесто к краям формы пальцами, бортики обрезать ножом, а дно наколоть вилкой.
8. Положить начинку.
9. Остатки теста раскатать в пласт и вырезать длинные полоски шириной 3-4 см.
10. Переплести полоски теста на верхушке пирога так, чтобы получилась плетенка. Защипнуть, при желании смазать желтком или сливками и поставить в духовку на 35-45 минут до золотистого цвета. Следить чтобы не подгорело, при необходимости накрыть верхушку пирога фольгой.
11. Остудить 10 минут перед подачей. Осторожно, горячая начинка!
Сливово-шоколадный пай.Надо:Для теста:200 г муки200 г мягкого творога (5-9%)125 г сливочного ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх