торт "Птичье молоко"
Для теста:
140г муки
100г мелкого сахара
100г размягченного сливочного масла
5 желтков
1/2ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Для суфле:
5 белков
300г сахара
110мл воды
4 мерные ч.л. агара
150г размягченного сливочного масла
70г сгущенки комнатной температуры
пара капель лимонного сока
щепотка соли
Для глазури (это с запасом):
80г горького шоколада 70%
50г сливочного масла
Мягкое масло взбить в сахаром и ванильным сахаром до светлой массы. Слишком усердно, как крем, взбивать нет необходимости. Продолжая взбивать, добавить постепенно 5 желтков. Затем просеять в массу муку с разрыхлителем и перемешать лопаткой или насадкой для кексового теста. Убрать тесто в холодильник на 30-40 минут.
На бумаге для выпечки нарисовать два круга по 21см. Перевернуть чернилами вниз, чтобы не запачкать тесто, и положить на противень. Охлажденное тесто разделить на две строго равные части, сформировать округлые лепешки и выложить их на обозначенные круги. Сверху положить пищевую пленку и через нее размять или раскатать тесто в ровные кружки до очерченных контуров. Следить, чтобы толщина кругов была равной по всей площади.
Выпекать коржи 8-9 минут при 180С до очень легкого зарумянивания. Они должны быть светлыми.
Вынуть и пока они горячие, обрезать их по донышку от разъемной формы или по тарелке до идеального круга без темных краешков. Остудить на решетке.
Положить один из коржей на ровную поверхность и поставить вокруг него кольцо диаметром 22см.
Для суфле взбить сильно размягченное масло со сгущенкой (обязательно одной температуры) до пышной, почти белой массы. То есть взбиваем усердно, тщательно минут 7-10 точно. Отставляем в сторону (не в холодильник). Агар насыпаем в сотейник и заливаем водой. На среднем огне, помешивая постоянно, дожидаемся полного его растворения и превращения из мутной жидкости в клейстер. Всыпаем сахар и тщательно мешаем, чтобы он растворился, но не даем пока закипать. Если кипение почти начинается оставляем в сторону, мешаем, снова ставим на огонь. Когда сахар растворился, со стенок сотейника смываем кисточкой тщательно все оставшиеся кристаллы сахара, смачивая ее в воде. И теперь оставляем сироп в покое без помешивания увариваться. В это же время начинаем взбивать белки со щепоткой соли. Постепенно увеличиваем скорость до средней и затем до максимума сначала при появлении пузырьков, затем после образования хорошей пены. Сироп варим до 110С по термометру или до появления тянущейся за кончиком ножа или вилки ниточки на глаз. Через пару минут от начала закипания капаем лимонный сок. В моменту готовности сиропа белки должны как раз взбиться до устойчивых пиков. Не прекращая процесса, вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем до получения плотной, немного глянцевой массы пока белки не перестанут быть горячими, но будут еще ощутимо теплыми. В этот момент добавляем взбитую масляную массу и лопаткой или насадкой на медленной скорости тщательно перемешиваем суфле. Масса станет немного менее густой, чем до добавления масляной части. Действуем без особых промедлений не более пары минут, так как агар очень быстро схватывается.
От полученного суфле половину или 2/3 выкладываем в кольцо на первый корж. Кладем сверху второй и выкладываем на него оставшуюся часть. Разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 20 минут. В это время делаем глазурь.
Шоколад растапливаем с маслом до полной однородности короткими сессиями в микроволновке. Выливаем в кольцо на суфле столько, сколько вам хочется по толщине, ровно распределяем. Для супер тонкого слоя я растягиваю по всему торту половину указанной глазури, мне очень нравится. Убираем торт на несколько часов в холодильник для застывания и полной стабилизации суфле.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
торт "Птичье молоко" Для теста: 140г муки 100г мелкого сахара 100г размягченного ...
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств в Хургаде без регистрации
Сайт знакомств в Хургаде для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хургаде для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хургаде с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хургаде с женщинами кому за 40
Сайт секс знакомств в Хургаде без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хургаде с мужчинами с номерами телефонов
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 527 226 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Лучшие публикации