Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирожное римское: рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 345 г
Сахар 200 г
Молотая корица 1 чайная ложка
Сливочное масло 80 г
Красное вино 5 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный белок 1 штука
Растительное масло по вкусу
Сыр рикотта 450 г
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Цедра апельсина 1 чайная ложка
Карамелизованная вишня 1 банка
Апельсиновые цукаты по вкусу
Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1. В большой миске смешать муку, 50 грамм сахара, корицу и соль. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, и руками превратить смесь в крошку. Добавить вино и яйца и замесить тесто. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой, и месить шесть-восемь минут. Завернуть в пищевую пленку и спрятать на час в холодильник.

2. Разделить тесто на 4 части и каждую прокатать в паста-машине, пока толщина пластов не достигнет 1 мм. С помощью каттера диаметром 10 см нарезать кружочки теста и переложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Обернуть каждый кружочек вокруг металлических трубочек для канноли диаметром 2,5 см и длиной 10 см, закрепить сверху края и смазать взбитым белком (предварительно отделив белок от желтка).

3. В шестилитровую кастрюлю налить растительное масло и разогреть до 180 градусов. Опустить несколько канноли в масло и обжаривать до появления яркого коричневого оттенка, одну-две минуты. Так же обжарить все остальные канноли, перекладывая на решетку. Вынуть трубочки из остывших канноли.

4. Приготовить лимонную цедру. Смешать рикотту, оставшийся сахар (150 г), ваниль, корицу и цедру в большой миске до однородного крема. Наполнить кремом кулинарный мешок и начинить трубочки. По краям украсить половинками вишен и апельсиновыми цукатами.
Пирожное римское: рецепт.Ингредиенты Пшеничная мука 345 г Сахар 200 г Молотая корица 1 чайная ложка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх