Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тыквенный хлеб на пшеничной закваске

Ингредиенты
для опары
мука пшеничная хлебопекарная в/с
100 г
вода комнатной (25С) температуры
100 г
зрелая пшеничная закваска влажностью 100%
15 г
основные
мука пшеничная хлебопекарная в/с
470 г
мука пшеничная цельнозерновая
30 г
опара
215 г
соль
10 г
вода
50 г
мед
1 ч. л.
свежая тыква
350 г
вода для варки тыквы
1 л
Опара
Для приготовления опары следует развести водой зрелую (на пике активности) закваску и влить в муку. Размешать до однородности и оставить выбраживаться при комнатной температуре. Есть несколько вариантов времени расстойки: 3 часа при 25-27С или до 8 часов при 18С. Я пробовал оба варианта и все работают! Самый простой оставить на подоконнике в ночь.


Тесто
Тыкву порезать на мелкие кубики и сварить в не соленой воде. Слить, остудить. Превратить в пюре с помощью блендера или "мялки" для пюре.

Смешать 50 г воды и всю опару, вылить ее и тыквенное пюре в муку, размешать и оставить под плёнкой на 25-40 минут для автолиза.


После автолиза, добавить соль и мёд. Вымешивать тесто до среднего развития клейковины минут 5-8.

Переложить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 3-4 часа при температуре 26-28С. Во время расстойки каждые 60 минут тесто растянуть и сложить методом stretch and fold.


Поднявшееся тесто, на слегка припыленной мукой рабочей поверхности сформовать буханку. Поместить её в расстоечную корзину швом вверх. Корзину с хлебом накрыть полотенцем и расстаивать в тепле 3-4 часа при 25-28С и сразу печь. Либо поставить в холодильник на ночь (8-12 часов). Я пробовал оба варианта. Расстойка без холодильника дает более дырчатый мякиш.

Если ставите в холодильник, то утром хлеб лучше согреть при комнатной температуре не меньше часа. Ориентироваться надо на внешний вид хлебной заготовки, она должна вырасти в объеме минимум в два раза.

Выпекать в духовке 45 минут, разогретой до 240°C, первые 15 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.
Тыквенный хлеб на пшеничной закваске.Ингредиентыдля опарымука пшеничная хлебопекарная в/с 100 гвода ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх