Тыквенный хлеб на пшеничной закваске
Ингредиенты
для опары
мука пшеничная хлебопекарная в/с
100 г
вода комнатной (25С) температуры
100 г
зрелая пшеничная закваска влажностью 100%
15 г
основные
мука пшеничная хлебопекарная в/с
470 г
мука пшеничная цельнозерновая
30 г
опара
215 г
соль
10 г
вода
50 г
мед
1 ч. л.
свежая тыква
350 г
вода для варки тыквы
1 л
Опара
Для приготовления опары следует развести водой зрелую (на пике активности) закваску и влить в муку. Размешать до однородности и оставить выбраживаться при комнатной температуре. Есть несколько вариантов времени расстойки: 3 часа при 25-27С или до 8 часов при 18С. Я пробовал оба варианта и все работают! Самый простой оставить на подоконнике в ночь.
Тесто
Тыкву порезать на мелкие кубики и сварить в не соленой воде. Слить, остудить. Превратить в пюре с помощью блендера или "мялки" для пюре.
Смешать 50 г воды и всю опару, вылить ее и тыквенное пюре в муку, размешать и оставить под плёнкой на 25-40 минут для автолиза.
После автолиза, добавить соль и мёд. Вымешивать тесто до среднего развития клейковины минут 5-8.
Переложить тесто в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить для подъема на 3-4 часа при температуре 26-28С. Во время расстойки каждые 60 минут тесто растянуть и сложить методом stretch and fold.
Поднявшееся тесто, на слегка припыленной мукой рабочей поверхности сформовать буханку. Поместить её в расстоечную корзину швом вверх. Корзину с хлебом накрыть полотенцем и расстаивать в тепле 3-4 часа при 25-28С и сразу печь. Либо поставить в холодильник на ночь (8-12 часов). Я пробовал оба варианта. Расстойка без холодильника дает более дырчатый мякиш.
Если ставите в холодильник, то утром хлеб лучше согреть при комнатной температуре не меньше часа. Ориентироваться надо на внешний вид хлебной заготовки, она должна вырасти в объеме минимум в два раза.
Выпекать в духовке 45 минут, разогретой до 240°C, первые 15 минут с паром, затем уменьшить температуру до 200°C и выпекать еще 30 минут.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Тыквенный хлеб на пшеничной закваске
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 1 отзыв
Многим читателям это понравилось

Если боишься терять, то ты ещё просто не нашел себя. Как найдёшь — успокоишься, потому что устройство жизни таково, что нам не принадлежит ничего, что можно потерять. Жизнь проста и прекрасна — она не...

Посмотреть ещё 8 фотографий
PJ Reptilehouse — калифорнийский фотохудожник, который обладает особенным видением женской сексуальности. Он создает свои таинственные калейдоскопические снимки без какого-либо применения фотошопа . П...
Знакомства в Биробиджане бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Биробиджане для взрослых
Знакомства в Биробиджане для серьезных отношений и брака
Знакомства в Биробиджане с девушками с номерами телефонов
Знакомства в Биробиджане кому за 30 без регистрации
Знакомства в Биробиджане с мужчинами без регистрации бесплатно
Секс в Биробиджане
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 531 903 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Творожная запеканка с овощами
Лучшие публикации