Украинский кулебяка
Состав теста:
500 грамм муки,
25 грамм дрожжей,
50-100 грамм сливочного масла,
1 яйцо,
соль на кончике ножа,
сахр.
Состав начинки:
Примечание: Кулебяку начиняют разными начинками послойно.
Рис или какая-нибудь рассыпчатая каша - первый слой,
Мясо или рыба с крутыми яйцами - второй слой.
Способ изготовления:
Дрожжи разведите тепрым молоком, слешайте с мукой, яйцом, маслом, добавить чуть-чуть сахара, соль и замесите двольно круток тесто. Поставить на пол часа подходить. Затем ещё раз хорошо перемешайте, раскатайте в пласт толщиной 1 см. и длиной примерно 20 см. выложите на салфетку,слегка посыпанную мукой. На середину положиту начинку, края защепите. С помощью салфетки кулебяку осторожно перевеоните, уложите на противень швом в низ и поставьте в теплое место, чтобы она ещё раз подошла. Затем поверхность кулибяки смажьте сырым жултком, сделайте неслолько надрезов, чтобы кулебяка лучше пропеклась, и поставте в духовку на 35-45 минут.
Примечание: Готовность можно проверить с помощью спички: если тесто не липнет, значит кулебяка готова.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Арабский соус
Лучшие публикации