Индийские лепёшки Чиз Гарлик Наан с сыром и чесноком
Мягкие и ароматные лепёшки наан (нан) с хрустящей корочкой заменяют в Индии хлеб. Их основа – тесто из пшеничной муки, дрожжи и йогурт, а в качестве начинки добавляют картофельное пюре, овощи, фрукты или сыр. Сверху наан обычно посыпают тмином, кунжутом, зеленью. Лепёшки употребляют с супом или чаем, а местные жители макают их в соус основного блюда (например, рыбного карри или курицы тикка-масала).
На родине наан пекут в глиняной печи тандури при высокой температуре. Но лепёшки, приготовленные по традиционному индийскому рецепту, всё равно получатся вкусными, даже если их запечь в духовке или пожарить на чугунной сковороде с маслом
Путешественники, побывавшие в Индии, особенно отмечают вкус лепёшек Чиз гарлик нан. В качестве начинки в них используется мягкий сыр панир, зелень и чеснок. Их вкус покоряет всех и сразу – хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные…пожалуй, лучшие лепёшки в мире.
Попробуем приготовить это чудо индийской кухни и мы.
Необходимые продукты
Для приготовления лепешек понадобится:
2,5 стакана пшеничной муки;
150 несладкого йогурта;
100 г молока;
сухие дрожжи – 2 ч.л.;
оливковое масло – 3 ст.л.;
сахар – 1 ч.л.;
соль – 1 ч.л.;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
250 г сливочного сыра (например, Филадельфия);
2 зубчика чеснока;
50 г сливочного масла;
порубленная зелень: укроп или кинза или петрушка;
30 г кунжутных семечек.
Для смазывания противня понадобится немного растительного масла. Вместо йогурта и молока можно взять 250 г кефира 3,2% жирности.
Процесс приготовления лепёшек Наан
Если планируется испечь лепёшки Чиз гарлик нан к обеду, то начать процесс приготовления нужно уже утром. Тесту необходимо постоять 2-3 часа перед выпеканием.
Итак, начинаем готовить.
Шаг 1. Смешиваем в миске 2 стакана просеянной через сито муки, сухие дрожжи, соль, сахар и разрыхлитель для теста (можно использовать соду).
Шаг 2. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Тонкой струйкой наливаем тёплое молоко и месим тесто до однородной массы.
Шаг 4. Добавляем оливковое масло и, если нужно, ещё немного муки. Тесто должно получиться упругим и эластичным, не липнуть к рукам. Накрываем миску полотенцем или крышкой и оставляем на 2-4 часа в тёплом месте.
Шаг 5. Спустя время, тесто увеличится в объёме примерно в 2 раза. После этого ещё раз вымешиваем его руками, подсыпая муки. В это время включаем духовку на температуру 2500С (верхний и нижний нагрев) – создаём условия, максимально приближенные к условиям в индийской печи тандури.
Шаг 6. Готовим начинку. Сливочный сыр перекладываем в небольшую, но глубокую миску. Туда же добавляем измельчённые зелень и чеснок. Всё тщательно перемешиваем вилкой до однородной массы.
Шаг 7. Тесто делим на 10 небольших или на 5 больших равных частей (в зависимости от того, какого размера лепёшки хочется получить). Присыпаем их мукой.
Шаг 8. Раскатываем кусок теста скалкой в круглый пласт. Делаем упор на середину, края можно сильно не раскатывать.
Шаг 9. По центру лепёшки выкладываем 1-2 ст.л. начинки, распределяя её равномерно по всей поверхности, немного не доходя до краёв.
Шаг 10. Загибаем края к центру, покрывая ими сыр сверху.
Шаг 11. Формируем лепёшку, близкую к круглой форме – сначала руками, равномерно распределяя сыр и тесто, затем – скалкой. Раскатывать нужно очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось, и сыр не вылез наружу.
Шаг 12. Получившуюся лепёшку аккуратно снимаем со стола и перекладываем на смазанный растительным маслом противень. Можно сверху в нескольких местах проткнуть её вилкой.
Шаг 13. Далее формируем таким же образом остальные лепёшки. Выпекать их нужно по 2-3 штуки на листе (в зависимости от размера).
Шаг 14. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло и добавляем в него полчайной ложки фенхеля или тмина.
Шаг 14. В раскалённую духовку на 5-7 минут помещаем противень с сырными лепёшками. От духовки лучше в это время не отходить, чтобы не упустить момент, когда они будут готовы – лепёшки наан очень быстро подрумяниваются и тут же начинают подгорать. Уже на этом этапе появляется восхитительный запах, пробуждающий аппетит.
Шаг 15. Подрумяненные, с пылу с жару лепёшки смазываем сливочным маслом с пряностями и посыпаем сверху кунжутными семечками.
Ждём, пока они остынут и… наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Индийские лепёшки Чиз Гарлик Наан с сыром и чесноком
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 2 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Прекрасный фестиваль цветов в патио (Кордова, Испания)
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...
Ежегодно в начале мая все дворы города Кордова расцветают множеством прекрасных цветов и растений – начинается Фестиваль патио.
Причина появлен...

Посмотреть ещё 5 фотографий
Знакомства в Алчевске для брака бесплатно
Знакомства онлайн в Алчевске бесплатно
Знакомства в Алчевске с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства в Алчевске с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Алчевске с женщинами кому за 30
Знакомства в Алчевске с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Алчевске бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 526 245 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Лобиани
Лучшие публикации