Французский луковый суп
Ингредиенты:
1 столовая ложка несоленого масла
1 чайная ложка оливкового масла
1 кг желтого лука, очищенный, пополам и тонко нарезанный (около 6 чашек)
лук-шалот (6 штук), тонко нарезанный, (1 3/4 чашки)
1 лук-порей, белая и светло-зеленая часть, тонко нарезанная
Соль и молотый черный перец
От 3 до 4 веточек свежего тимьяна
1 свежая розмаринская веточка
1 столовая ложка универсальной муки
4 чашки говяжьего бульона
2 чашки воды
2 чайные ложки Вустерсского соуса
1/4 стакана сухого хереса
8 ломтика багета, поджаренного
1/2 чашки мелко натертого твердого сыра (мне нравиться гауда)
1 столовая ложка мелко измельченного лука
как готовить луковый суп в домашних условиях1
Как приготовить луковый суп по французски:
1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-шалот и лук-порей, и приправьте солью и перцем по вкусу. Перемешать, чтобы комбинировать все ингредиенты и накрыть крышкой. Приготовьте, не помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким и не станет коричневым, около 10-15 минут.
Раскройте и продолжайте готовить, часто помешивая, до тех пор, пока лук не будет богатого коричневого цвета и хорошо карамелизирован, около 25-30 минут. (Если лук начинает прилипать ко дну кастрюли или сгорать, добавьте около 1 столовой воды воды за раз.) Между тем, завяжите сдержанный верхний лук с тимьяном и розмарином, используя кусок кухонной пряжи.
Посыпьте муку над луком и варите, помешивая, чтобы приготовить сырой мучной вкус, приблизительно от 2 до 3 минут. Перемешать в бульоне и 2 чашки воды, соскабливая любые коричневые кусочки со дна кастрюли; добавьте травяной пучок. Уменьшите огонь и тушите до утолщения, от 20 до 25 минут. Перемешайте и выключите плиту. Достаньте пучок травы, добавьте соус, херес, соль и перец по вкусу.
Разогрейте духовку. Разделите суп из на 4 порции в керамические чаши и отправьте их на противень. Наверху каждой чаши, положите по кусочку жаренного багета и посыпьте сыром. Запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится и слегка поджарится, около 1 минуты. Достаньте с духовки, посыпьте луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита, друзья!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепт торта Twix
Лучшие публикации