Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ АЛЬГАМБРА
Альгамбра — это изысканный французский десерт: бисквит торт с пропиткой из сиропа с кофейным экстрактом, сливочно-шоколадным ганашем и глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для ганаша:
Сливки 33% 200 мл
Ванильный стручок 1 шт
Шоколад черный 200 мл
Для глазури:
Сливки 33% 250 мл
Сливочное масло 50 г
Мед 1 ст.л.
Шоколад черный 200 г
Кофейный экстракт 1 ст.л.
Для сиропа:
Сахар 175 г
Вода 175 мл
Для теста:
Сливочное масло 35 г
Фундуковая мука 50 г
Яйца 6 шт
Какао 40 г
Сахар 170 г
ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК
Как приготовить бисквит
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем в устойчивую пену.
Сахар разделяем на две части: одну смешиваем с белками, не переставая взбивать, а вторую взбиваем с желтками.
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.
Масло растапливаем и добавляем в желтки, активно перемешиваем.
Соединяем желтки с белками и постепенно вводим сухие ингредиенты. Форму смазываем сливочным маслом, выливаем в форму тесто и выпекаем бисквит в разогретой до 160 С духовке 30-35 минут.
Как приготовить сироп
Воду нагреваем с сахаром до полного растворения сахара. Добавляем кофейный экстракт и охлаждаем.

Как приготовить шоколадную глазурь
Нагреваем в сотейнике сливки, но ни в коем случае не доводим до кипения. Шоколад смешиваем с медом и сливочным маслом. Заливаем горячими сливками, даем минуту постоять и перемешиваем.

Как приготовить ганаш
Нагреваем сливки с ванильным стручком, но не доводим до кипения. Затем убираем ванильный стручок и заливаем горячими сливками шоколад. Оставляем на минуту, а затем перемешиваем.

Готовим торт Альгамбра
Бисквит разрезаем вдоль на четыре части. Каждую часть пропитываем сиропом.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом.
На дно формы выкладываем слой ганаша, на него — корж, затем снова ганаш, корж и т.д. Слегка придавливаем коржи после укладки, чтобы ганаш попал и на боковые стороны торта. Отправляем торт на несколько часов в холодильник.
Когда торт хорошо охладится, достаем его из формы, выкладываем на решетку и поливаем шоколадной глазурью. Украшаем кремом.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ АЛЬГАМБРА.Альгамбра — это изысканный французский десерт: бисквит торт с пропиткой из ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх