Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как приготовить песочное печенье: рецепт десерта

Как приготовить песочное печенье: рецепт десерта
17:12, 19 апреля 107
Читати новину українською
Как приготовить песочное печенье
Как приготовить песочное печенье / www.foodiesfeed.com
Песочное печенье – отличный десерт к чаю или кофе. Приготовить его очень легко, ведь в его состав входит только мука, яйца, сахар, масло и соль. Из-за сахара и масла в большом количестве тесто становится рассыпчатым, из-за чего десерт и получил название "песочного". Как приготовить печенье – читайте дальше.

Домашнее печенье всегда вкуснее, чем из магазина. Его можно сделать с начинкой, которая вам нравится, посыпать сверху орешками или полить глазурью. К тому же, приготовление песочного печенья не занимает много времени. Также размер печенья и его форма зависит только от вас. Как приготовить песочное печенье в домашних условиях – читайте в материале.

Читайте также: Рецепт цветных блинов на молоке

Рецепт песочного печенья
Ингредиенты:
– 250 г муки;
– 200 г сливочного масла комнатной температуры;
– 100 г сахара или сахарной пудры;
– 1 яйцо или 2 яичных желтка;
– щепотка соли.

Рецепт пісочного печива
Рецепт песочного печенья

Как приготовить песочное печенье:

1. Сливочное масло, сахар и щепотку соли соедините и перемешайте с помощью миксера. Однако не взбивайте очень долго.

2. К смеси добавьте желтки или яйцо.

3. В объемную миску насыпьте муки и сделайте внутри ямку. Туда положите масляную смесь. Подсыпайте муку с краев, замесив тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.

4. Разомните тесто рукой несколько раз. Однако месите очень долго, ведь после выпечки оно станет невкусным и твердым.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте на час в холодильник. После этого раскатайте и формируйте в любые формы, которые вам по душе. Вы можете использовать специальные формы для выпекания. Выпекать песочное печенье следует при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх