Шоколадный фондан с ягодным соусом
Ингредиенты
шоколад темный — 220 г
масло сливочное
— 220 г
яйцо — 4 шт.
сахар
— 170 г
мука
— 130 г
крупа манная
мороженое
мята
смородина черная
апельсин
— 1 шт.
сахар тростниковый — 100 г
1. Топим шоколад на водяной бане вместе с 220 г сливочного масла.
2. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и добавляем муку. Аккуратно объединяем тесто с растопленным шоколадом.
3. Формы смазываем маслом, присыпаем манной крупой и разливаем по ним тесто, не доходя до краев. Отправляем фонданы в духовку на 7-10 минут при температуре 170-175 градусов.
4. Приготовим соус. стакана чёрной смородины выкладываем в сотейник, ставим на огонь и засыпаем сахаром. Выжимаем сок из одного апельсина, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем цедру апельсина, предварительно надломив каждый кусочек, томим на медленном огне пару минут.
5. Подаем фондан с шариком мороженого, ягодным сиропом и кофейным лимонадом. Украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Сельдь в лаваше
Лучшие публикации