Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шоколадный фондан с ягодным соусом

Ингредиенты

шоколад темный — 220 г
масло сливочное
— 220 г
яйцо — 4 шт.
сахар
— 170 г
мука
— 130 г
крупа манная
мороженое
мята
смородина черная
апельсин
— 1 шт.
сахар тростниковый — 100 г

1. Топим шоколад на водяной бане вместе с 220 г сливочного масла.

2. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены и добавляем муку. Аккуратно объединяем тесто с растопленным шоколадом.

3. Формы смазываем маслом, присыпаем манной крупой и разливаем по ним тесто, не доходя до краев. Отправляем фонданы в духовку на 7-10 минут при температуре 170-175 градусов.

4. Приготовим соус. стакана чёрной смородины выкладываем в сотейник, ставим на огонь и засыпаем сахаром. Выжимаем сок из одного апельсина, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем цедру апельсина, предварительно надломив каждый кусочек, томим на медленном огне пару минут.

5. Подаем фондан с шариком мороженого, ягодным сиропом и кофейным лимонадом. Украшаем листиками мяты. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан с ягодным соусом.Ингредиентышоколад темный — 220 гмасло сливочное — 220 гяйцо — 4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх