Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пицца «ла капричоза»

Ингредиенты

вода
— 125 мл
дрожжи свежие
— 4 г
масло оливковое — 70 мл
мука
— 250 г
томаты в собственном соку — 150 г
черный перец
базилик
орегано
шампиньоны — 50 г
ветчина
— 50 г
артишоки консервированные — 50 г
оливки
— 10 шт.
сыр моцарелла
— 150 г
соль
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
14 ингредиентов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3 часа 30 минут
Способ приготовления
Списком
По шагам

1. Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымешиваем однородное гладкое тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час. Затем делаем обминку и оставляем ещё на 3 часа.

2. Приготовим соус. Разминаем вилкой помидоры, добавляем 40 мл оливкового масла, по щепотке соли, чёрного молотого перца и сухого орегано, рвём руками свежий базилик и перемешиваем.

3. Для начинки нарезаем шампиньон тонкими ломтиками, ветчину — соломкой. Некрупно нарезаем артишоки. Рвём моцареллу руками.

4. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто в круг, затем вытягиваем углы и делаем прямоугольник. Перекладываем тесто на смазанный маслом противень, выкладываем соус и равномерно распределяем. Выкладываем шампиньоны, кусочки оливок и ветчину.

5. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов 10 минут. Добавляем моцареллу, запекаем ещё 4 минуты. Выкладываем артишоки, посыпаем орегано. Приятного аппетита!
Пицца «ла капричоза».Ингредиентывода — 125 млдрожжи свежие — 4 гмасло оливковое — 70 млмука — 250 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх