Поке с обожжённой рыбой
Ингредиенты
рис круглозерный
сушиза — 3 ст. л.
апельсин
— 2 шт.
сахар
— 2 ст. л.
соус соевый
— 2 ст. л.
масло кунжутное — 3 мл
рыба красная — 300 г
сладкий китайский соус — 2 ст. л.
лук зеленый
огурец
— 1 шт.
кунжут
кинза
КОЛИЧЕСТВО ИНГРЕДИЕНТОВ
12 ингредиентов
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем 2/3 стакана риса, предварительно промыв. Готовый рис заливаем заправкой для суши, тщательно перемешиваем.
2. С апельсинов снимаем цедру, нарезаем ее длинной соломкой, заливаем водой и даем постоять. Из апельсинов выжимаем сок, смешиваем с сахаром и упариваем до состояния сиропа.
3. Добавляем соевый соус, 2-3 мл кунжутного масла, остужаем.
4. Берём 300 г филе красной рыбы, нарезаем средним кубиком, заправляем сладким китайским соусом и маринадом из апельсинового сока. Добавляем немного нашинкованного зеленого лука. Маринуем минимум 15 минут.
5. Выкладываем рис на тарелку через кольцо, в середине делаем небольшое углубление. Снимаем кольцо и обжигаем рис с помощью горелки со всех сторон.
6. Сверху выкладываем нарезанный ломтиками огурец, в центр – промаринованную рыбу. Украшаем черным и белым кунжутом, измельченной кинзой и апельсиновой цедрой. Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Круассаны из слоеного теста с шоколадом. Ингредиенты Слоеное тесто — 400 гр. Плитка шоколада — 1 шт. ...
Лучшие публикации