Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Легкий пилаф с креветками и куркумой

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан риса басмати
500–600 г крупных сырых креветок без головы
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
40 г светлого мелкого изюма
4 коробочки кардамона
1,5 ч. л. куркумы
соль, свежемолотый черный перец
топленое масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте имбирь и чеснок, разделите получившуюся смесь пополам. Раздавите коробочки кардамона.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном слегка нагрейте 2 ст. л. масла, положите кардамон, изюм и половину имбиря с чесноком. Обжарьте на слабом огне, 2 мин.
Шаг 3
Всыпьте рис и соль, перемешайте, немного прогрейте, помешивая, 1 мин. Добавьте 1 ч. л. куркумы, перемешайте и залейте 1,5 стакана кипятка. Перемешайте, закройте крышкой и увеличьте огонь до сильного. Варите 5 мин.
Шаг 4
Уменьшите огонь до слабого, варите еще ровно 7 мин. Не открывайте! Снимите кастрюлю с огня, закутайте в одеяло и оставьте на 15 мин.
Шаг 5
Тем временем очистите креветки, посолите, поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Положите оставшийся чеснок с имбирем и креветки. Жарьте на среднем огне с обеих сторон 4–5 мин. Посыпьте куркумой, перемешайте, снимите с огня.
Шаг 6
Выложите рис горкой на тарелки, сверху выложите креветки вместе с жидкостью из сковороды. Сразу же подавайте.
Легкий пилаф с креветками и куркумой.ИНГРЕДИЕНТЫ1 стакан риса басмати500–600 г крупных сырых ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх