Салат "Три поросенка"
Ингредиенты
Для приготовления салата "Три поросенка" понадобится:
картофель отварной в "мундирах" - 2 шт.;
колбаса варено-копченая - 70 г;
огурец маринованный - 1 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 0,5 шт;
яйцо вареное - 3 шт.;
лук зеленый - 2-3 стебля;
зелень укропа (или петрушки) - по вкусу;
перец черный горошком - 6 шт.;
сосиска молочная вареная - 0,5 шт.;
сыр твердый - 30-40 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 4 ст. л.
Этапы приготовления
Вареный картофель очистить, из болгарского перца удалить семена. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.
Вареный картофель очистить. Картошку и колбасу нарезать небольшими кубиками и сложить в миску.В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.
В салат из картошки и колбасы добавить нарезанные кубиками сладкий болгарский перец (немного перца оставить для украшения) и маринованный огурец.
Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.
Два вареных яйца очистить, разрезать вдоль пополам, разделить на желтки и белки.
К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.
К желткам добавить 1-2 чайных ложки майонеза и растереть их.
Три половинки белков наполнить желтковой массой.
Три половинки белков наполнить желтковой массой.Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.Целое яйцо очистить. Очищенное яйцо и оставшийся белок нарезать, затем добавить в салат вместе с нарезанным кубиками или брусочками свежим огурцом.
Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.
Добавить оставшийся майонез, соль и чёрный молотый перец.
Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.
Также добавить в салат измельченный зеленый лук, перемешать.
Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.
Выложить салат в подходящий салатник, разровнять, посыпать натертым на мелкой терке сыром. Разместить сверху фаршированные половинки яиц желтковой смесью вниз.
Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному балку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.
Теперь аккуратно, делая небольшие надрезы, вставить в половинки яиц хвостики и ушки, вырезанные из кусочков сосиски. Сделать из сосиски пятачки (пятачки можно прикрепить, смазав майонезом место прикрепления кусочка сосиски к яичному балку). Вставить глазки из черного перца горошком. Посыпать немного салат измельченной зеленью. Можно украсить салат мелко нарезанным болгарским перцем.
Вкусный и интересный салат "Три поросенка" готов, можно подавать его к новогоднему столу!
Вкусный и интересный салат "Три поросенка" готов, можно подавать его к новогоднему столу!
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Лимонный тарт: эксклюзивный рецепт десерта
Лучшие публикации