Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Баклажаны “Пармиджано”

Ингредиенты на 6-8 порций: Для запеканки баклажан крупный 3 шт. моцарелла 450 грамм пармезан или аналогичный сыр 50 грамм соль и перец по вкусу Для соуса томаты в собственном соку 600 грамм чеснок 3 зубчик сахар 1 ч.л. прованские травы 1 ч.л. соль по вкусу Рецепт приготовления: Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек. Я резала поперек. Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером. Моцареллу трем на крупной терке. Пармезан трем на мелкой терке. Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла. Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим. Кладем четверть моцареллы и треть пармезана. На сыр кладем треть соуса. Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы. Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут. Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.
Баклажаны “Пармиджано”.Ингредиенты на 6-8 порций: Для запеканки баклажан крупный 3 шт. моцарелла 450 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх