Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Продукты

Масло сливочное – 200 грамм
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 200 грамм
Сахарная пудра -70 грамм
Крахмал – 40 грамм
Сода – 1 ч.л.
Ягоды (черника, малина, смородина и т.д.) – 500 грамм
Пошаговый рецепт приготовления ягодного заливного пирога

Масло сливочное выложить из холодильника нужно заранее, чтобы оно подтаяло. Так его легко взбивать. Мягкое сливочное масло выкладываем в глубокую емкость и взбиваем миксером.


Продолжая взбивать масло, высыпаем постепенно сахар и взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не раствориться в масле.

Далее добавляем по одному яйца, продолжая взбивать массу.


В конце высыпаем в массу муку и замешиваем не очень густое тесто.

Форму заранее смазать маслом, или застелить пергаментной бумагой.

В ягоды высыпаем крахмал и размешиваем хорошенько, чтобы ягоды полностью оказались в крахмале. Крахмал нужен для того, чтобы сок из ягод сильно не выделялся.

Выкладываем в форму большую часть теста.

Сверху выкладываем ягоды, посыпаем их сахаром и заливаем оставшимся тестом, равномерно распределяя его по поверхности.

Духовку включить нужно заранее, чтобы она разогрелась до 180С и в нее помещаем форму с пирогом. Выпекаем примерно минут 30 – 40 (в зависимости от вашей духовки).

Когда наш заливной пирог с ягодами будет готов, достаем его из духовки и даем остыть. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и теперь его можно подавать к столу.
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.Продукты Масло сливочное – 200 грамм Яйца – 3 шт. Сахар – 1 стакан Мука – ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх