Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Грибы портобелло c козьим сыром


Ингредиенты:

Шампиньоны портабелло8 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Лук шалот2 шт.
Шпинат20 г
Сливочное масло30 г
Панировочные сухари100 г
Чеснок1 зубчик
Соус Маринара100 мл
Козий сыр120 г
Черный молотый перецпо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления:


Грибы промыть под водой и очистить. Удалить с них ножку и отправить в подготовленную миску.

Перед фаршировкой с шампиньонов необходимо удалить лишнюю влагу. Для этого разогреть духовку до 220 С. Противень для выпечки слегка сбрызнуть оливковым маслом. Равномерно распределить по его поверхности грибы колпачком вверх, посыпать их солью и молотым черным перцем.

Запекать шампиньоны нужно в течение 20-25 минут. Если в процессе выпекания в колпачках образуется влага, ее необходимо периодически сливать. После того как грибы будут готовы, поместить их в подготовленную посуду и приступить к подготовке начинки.


Для приготовления начинки необходимо разогреть в сотейнике половину сливочного масла. Добавить в него нарезанный небольшими кусочками один лук шалот. Поджарить на масле лук в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и почти прозрачными.

Затем в массу из лука и сливочного масла добавить шпинат и увеличить огонь до среднего. Смесь оставить на плите на несколько минут. Как только шпинат приготовится, начинку приправить молотым черным перцем и солью.


Для приготовления хрустящего покрова половину сливочного масла растопить на среднем огне. Как только масло начнет шипеть, в него добавить второй мелко нарезанный лук шалот и прожарить массу в течение 1-2 минут.



Добавить в емкость с маслом и луком шалотом панировочные сухари и измельченный чеснок. Чтобы панировочные сухари не пригорели, готовую массу необходимо постоянно помешивать. Как только, цвет сухарей станет светло-золотистым, нужно выключить огонь и пересыпать массу в мелкую миску.


Разогреть духовку до 220С. На противень или сковороду разместить лист пергамента. Распределить запеченные грибы колпачком вверх по всей площади. Заполнить каждый гриб соусом Маринара. Сверху на него положить массу из шпината и лука.

На разделочной доске нарезать небольшими кусочками козий сыр. Поверх каждого шампиньона поместить сыр и посыпать на него оставшуюся смесь из лука шалота и панировочных сухарей.

Выпекать блюдо нужно в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Грибы портобелло c козьим сыром.Ингредиенты: Шампиньоны портабелло8 шт. Оливковое масло2 ст. л. Лук ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх