Пирог из ревеня с франжипаном
Ингредиенты:
Пшеничная мука140 г
Миндальная мука120 г
Универсальная мука30 г
Соль1/2 ч. л.
Разрыхлитель1/8 ч. л.
Сливочное масло170 г
Ледяная вода5 ст. л.
Сахарный песок100 г
Апельсиновая цедра2 ч. л.
Яйца2 шт.
Миндальный экстракт1/4 ч. л.
Экстракт ванили1/4 ч. л.
Стебли ревеня450 г
Сырой миндаль1/3 чашки
Способ приготовления:
Поместить в кухонный комбайн пшеничную муку и половину миндальной муки, разрыхлитель и соль. Перемешивать массу до получения однородной консистенции. Добавить в сухие ингредиенты кусочки масла и раздавить их до размера с небольшую горошину.
Влить в емкость ледяную воду и хорошенько перемешать тесто до образования рассыпчатой структуры.
Перенести тесто на чистую поверхность и замесить. После того как тесто будет готово, его нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник для охлаждения.
Как тесто будет подготовлено, можно приступать к приготовлению начинки франжипан. Для этого в посуду высыпать половину сахара и апельсиновую цедру. Сахар и апельсин тщательно перемешать, чтобы он пропитался ароматом цитруса.
В емкость с сахаром и цедрой высыпать вторую половину миндальной муки и универсальную муку. Добавить к ним сливочное масло, яйцо и экстракты. Смесь перемешать до однородности и поместить в холодильник.
Нарезать кусочками стебли ревеня и поместить в миску. Туда же добавить 50 г сахара. Перемешать ингредиенты.
На поверхность выложить подготовленное тесто. Сформировать из него круг диаметром 30 см и толщиной в 0,6 см.
Старайтесь раскатывать тесто быстро, чтобы оно не прогрелось. В противном случае оно будет сильно прилипать к рабочей поверхности.
На противень для выпекания положить пергамент. Подготовленное тесто выложить на противень и накрыть слоем начинки. Выкладывать начинку нужно равномерно, оставляя 1,5-3 см по краям. С помощью ложки распределить ревень с сахаром по поверхности.
Открытые края пирога свернуть так, чтобы на них не оставалось отверстий и трещин. Если этого не сделать, в процессе выпекания будет вытекать сочная начинка.
В это время в отдельной посуде взбить яйцо с водой. Аккуратно смазать смесью края выпечки. Сырые миндальные кольца распределить на открытой части пирога. Сверху его немного присыпать сахарным песком.
Разогреть духовку до 180 С. После чего поместить в нее пирог с ревенем. Выпекать блюдо необходимо в течение 50-60 минут, пока края выпечки не приобретут золотистый цвет.
Перед подачей на стол пирог немного охладить. В качестве дополнения к блюду можно подать ванильное мороженое или сливки. Такое сочетание помогает раскрыться полностью вкусу блюда.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Пирог из ревеня с франжипаном
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 3 отзыва
Многим читателям это понравилось
Секс знакомства Покачи
Сайт знакомств Покачи с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Покачи с женщинами кому за 45 бесплатно
Сайт знакомств Покачи для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Покачи с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Покачи без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Покачи бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 933 884 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Гороховый суп со шпинатом, мятой и кинзой
Лучшие публикации