Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог из ревеня с франжипаном

Ингредиенты:

Пшеничная мука140 г
Миндальная мука120 г
Универсальная мука30 г
Соль1/2 ч. л.
Разрыхлитель1/8 ч. л.
Сливочное масло170 г
Ледяная вода5 ст. л.
Сахарный песок100 г
Апельсиновая цедра2 ч. л.
Яйца2 шт.
Миндальный экстракт1/4 ч. л.
Экстракт ванили1/4 ч. л.
Стебли ревеня450 г
Сырой миндаль1/3 чашки

Способ приготовления:


Поместить в кухонный комбайн пшеничную муку и половину миндальной муки, разрыхлитель и соль. Перемешивать массу до получения однородной консистенции. Добавить в сухие ингредиенты кусочки масла и раздавить их до размера с небольшую горошину.

Влить в емкость ледяную воду и хорошенько перемешать тесто до образования рассыпчатой структуры.

Перенести тесто на чистую поверхность и замесить. После того как тесто будет готово, его нужно обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник для охлаждения.


Как тесто будет подготовлено, можно приступать к приготовлению начинки франжипан. Для этого в посуду высыпать половину сахара и апельсиновую цедру. Сахар и апельсин тщательно перемешать, чтобы он пропитался ароматом цитруса.

В емкость с сахаром и цедрой высыпать вторую половину миндальной муки и универсальную муку. Добавить к ним сливочное масло, яйцо и экстракты. Смесь перемешать до однородности и поместить в холодильник.

Нарезать кусочками стебли ревеня и поместить в миску. Туда же добавить 50 г сахара. Перемешать ингредиенты.


На поверхность выложить подготовленное тесто. Сформировать из него круг диаметром 30 см и толщиной в 0,6 см.

Старайтесь раскатывать тесто быстро, чтобы оно не прогрелось. В противном случае оно будет сильно прилипать к рабочей поверхности.

На противень для выпекания положить пергамент. Подготовленное тесто выложить на противень и накрыть слоем начинки. Выкладывать начинку нужно равномерно, оставляя 1,5-3 см по краям. С помощью ложки распределить ревень с сахаром по поверхности.

Открытые края пирога свернуть так, чтобы на них не оставалось отверстий и трещин. Если этого не сделать, в процессе выпекания будет вытекать сочная начинка.

В это время в отдельной посуде взбить яйцо с водой. Аккуратно смазать смесью края выпечки. Сырые миндальные кольца распределить на открытой части пирога. Сверху его немного присыпать сахарным песком.

Разогреть духовку до 180 С. После чего поместить в нее пирог с ревенем. Выпекать блюдо необходимо в течение 50-60 минут, пока края выпечки не приобретут золотистый цвет.

Перед подачей на стол пирог немного охладить. В качестве дополнения к блюду можно подать ванильное мороженое или сливки. Такое сочетание помогает раскрыться полностью вкусу блюда.
Пирог из ревеня с франжипаном.Ингредиенты: Пшеничная мука140 г Миндальная мука120 г Универсальная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх