Гороховый суп со шпинатом, мятой и кинзой
Ингредиенты:
Свежий горох (или замороженный) 280 г
Шпинат450 г
Мята10 г
Кинза45 г
Лук1 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры черри100 г
Сливочное масло1,5 ст. л.
Овощной бульон650 мл
Лимон шт.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Оливковое масло1 ч. л.
Сливки (30-%)60 мл
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить сушеные помидоры. Для этого промыть, просушить салфеткой и разрезать пополам черри. Подготовить для них противень и выложить на него пергаментную бумагу. В духовке, разогретой до 100С, запекать помидоры в течение 3 часов.
Каждый час помидоры необходимо перемешивать. Делать это нужно до тех пор, пока они не станут сморщенными и не потеряют большую часть своей влаги.
Для экономии времени лучше всего готовить помидоры заранее. Они прекрасно хранятся в герметичном контейнере в холодильнике в течение недели.
В посуду для супа положить сливочное масло. Разогреть его на среднем огне. В это время нарезать кубиками лук и картофель. Добавить их в емкость с маслом и выдержать на плите в течение 3-4 минут, постоянно помешивая массу.
Налить в емкость с маслом, луком и картофелем овощной бульон. Тушить все примерно 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Высыпать в кастрюлю с овощами горошек и проварить массу на медленном огне в течение 2 минут. Варить горох нужно до тех пор, пока он не станет мягким. Старайтесь не переваривать горох, иначе он потеряет свой привлекательный зеленый цвет.
Добавить в кастрюлю шпинат и снять суп с плиты. Тщательно перемешать шпинат с овощной базой. Выждать время пока он увянет и снизится в объеме.
Вылить суп в блендер и хорошенько взбить до однородного состояния. Добавить в суп мелко нарубленные кинзу и мяту и снова все перебить в блендере.
Перелить суп из блендера обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить в него лимонный сок, приправить солью и перцем по вкусу.
Перед подачей в блюдо влить сливки и все перемешать до однородности. После выкладывания блюда в презентационную тарелку, его необходимо сбрызнуть оливковым маслом и украсить сушеными помидорами.
Суп можно подавать и горячим, и холодным.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Гороховый суп со шпинатом, мятой и кинзой
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 5 отзывов
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Сайт знакомств в Татарском Шмалаке без регистрации
Сайт знакомств в Татарском Шмалаке для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Татарском Шмалаке для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Татарском Шмалаке с девушками без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Татарском Шмалаке с женщинами кому за 40 бесплатно
Сайт знакомств в Татарском Шмалаке с мужчинами с номерами телефонов
Интим в Татарском Шмалаке без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 930 997 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Грибной жульен
Лучшие публикации