Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Маффины американские

Ингредиенты:

мука пшеничная — 250 граммов.
сахар — 200 граммов.
соль — половина чайной ложечки
разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки.
яйцо куриное — 1 яйцо.
молоко — 180 мл.
масло растительное — 100 граммов.
изюм — 100 граммов.
ванилин или ром — 05 ч. ложечки.
Приготовление американских маффинов

Для приготовления американских маффинов сначала нагреем духовку до 200 градусов.
В небольшую миску отправляем жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо. Перемешаем веничком.
Только без усердия. Не нужно взбивать. Только перемешать до однородного состояния.
Приготовить вторую миску побольше объемом. Туда отправить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Все хорошо перемешать.
Важный момент — жидкие ингредиенты добавляем к сухим ( не наоборот). Перемешиваем все ложкой, не веничком. Не очень усердствовать. Буквально пятнадцать движений, не больше.
Теперь добавляем изюм и еще десять раз перемешиваем ложкой.
Приготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Добавляем полученное тесто в формочки на 2/3 объема.
Духовка разогрета. Время выпечки примерно 25 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.
Формочки с готовыми американскими маффинами охладить на решетке, затем вынуть их из формочек.
Маффины американские.Ингредиенты: мука пшеничная — 250 граммов. сахар — 200 граммов. соль — половина ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх