Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Паста Карбонара — классический рецепт


Вам понадобится: (2 порции)
макаронные изделия (спагетти) 250 гр
яйца 6 шт
панчетта (свиная грудинка) 150 гр
оливковое масло 30 мл
тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
чеснок 1 зубок
соль
чёрный молотый перец

Панчетта — разновидность бекона, жирная свиная грудинка. В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти — 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины,

Нарежьте грудинку небольшими кубиками.



Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.



Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.



В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.



Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.
Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.



Натрите сыр на тёрке.
Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.



Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.



Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.



Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.



Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром — готово!
Паста Карбонара — классический рецепт.Вам понадобится: (2 порции) макаронные изделия (спагетти) 250 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх