Запеченая скумбрия «СЛИВОЧНАЯ ЛОДОЧКА»
Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая400г
Лук репчатый1шт(75 г)
Овощная смесь мексиканская100г
Шампиньоны3шт(60 г)
Сыр российский 50%70г
Лимон0.3шт(30 г)
Сливки 20%0.5ст.(100 г)
Масло растительное (раф.)1ст.л.(10 г)
Подготовка ингредиентов
Скумбрию разморозить в холодильнике.
Вдоль спинки сделать разрез от головы до начала хвоста. Сначала с одной стороны от спинного плавники, затем с другой. Так получится аккуратно удалить плавник.
Затем около головы и хвоста ножницами перекусить хребет.
Ножом пройтись вдоль костей, отделяя мясо и вытащить хребет и внутренности.
Внутреннюю полость очистить от черной пленочки и промокнуть салфеткой.
Свежие овощи и грибы мелко нарезать или воспользоваться готовыми замороженными полуфабрикатами.
На разогретом масле обжарить лук, добавить грибы. Когда грибная жидкость выкипит добавить остальные овощи (замороженные овощи размораживать не нужно) и готовить до мягкости.
В готовые овощи можно добавить зелень.
Сыр натереть на крупной терке.
Приготовление блюда
Форму для запекания смазать маслом.
Уложить тушку скумбрии брюшком вниз. Рыбу внутри посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить приготовленные овощи.
Около хвоста разрез скрепить зубочистками.
Посыпать начинку сыром и полить сливками.
Запекать скумбрию в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 мин.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рулетики из курицы с яблоками в беконе
Лучшие публикации