Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шоколадный кекс «Пять специй»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Таблица мер
молоко 155 г
мёд гречишный 130 г
мука 120 г
масло сливочное 105 г
сахар мусковадо 100 г
мука гречневая 70 г
яйца 65 г
айва 1 шт.
цукаты апельсиновые 25 г
сироп инвертный 15 г
цедра лимона 5 г
разрыхлитель 5 г
корица молотая 1.5 г
китайская приправа «Пять специй» 1.5 г
ваниль 1.5 г
соль 1 г
фундук молотый (миндаль молотый)
для глазури:
шоколад черный горький 65% 350 г
масло растительное 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 За день до приготовления выпечки сделать настой из молока, молотой корицы, смеси «Пять специй», порошка ванили, инвертного сахара.
2 Все перечисленные ингредиенты сложить в сотейник, прогреть, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на ночь.
3 На следующий день взбить до состояния помадки мягкое сливочное масло и темно-коричневый сахар мусковадо, гречишный мёд, соль.
4 Вбить по одному сырые куриные яйца, каждый раз хорошо перемешивать.
5 В конце подмешать цедру лимона и апельсиновые цукаты.
6 Сверху просеять муку пшеничную и гречишную, разрыхлитель.
7 Добавить частями ароматизированное молоко, массу перемешивать лопаточкой вручную.
8 Айву очистить и нарезать кубиками, всыпать в основную массу, еще раз перемешать.
9 Готовое тесто выложить в одну большую или несколько маленьких форм для выпекания. Печь при температуре 180 градусов, время – от 25 до 45 минут. Время зависит от возможностей духовки и размера формы.
10 Готовые кексы остудить на решетке.
11 Для приготовления глазури понадобится горький шоколад, растительное масло из абрикосовых или виноградных косточек или обычное, подсолнечное.
12 Ингредиенты прогреть, остудить до 30 градусов и полить смесью кексы.
СОВЕТ
Готовую выпечку посыпать рубленым миндалем или фундуком.
Шоколадный кекс «Пять специй».ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер молоко 155 г мёд гречишный 130 г мука 120 г ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх