Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln

Ингредиенты заварных булочек со сливками Бухтельн:
Тесто
50 г сливочного масла
340 г муки
125 мл молока (теплого)
50 г сахара
2 желтка, 1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
20 г свежих дрожжей (можно взять сухие дрожжи, где-то половина пакетика на 7 грамм)
Щепотка соли
Немного лимонной цедры
Заливка
2 ст. л. сахара
200 мл сливок 30% жирности
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт приготовления Заварных булочек со сливками Buchteln:
Делаеться опара. Добавляеться мука, сахар и дрожжи
Для начала необходимо сделать опару. Разогреваем немного молоко, чтобы было теплым, после чего добавляем 20 г сахара, 50 г муки и 20 г свежих дрожжей. Размешиваем всё венчиком или миксером и даём дрожжам немного «ожить».

Дрожжи набухли.
Добавляем ещё 30 г сахара
2 желтка и 1 яйцо
Добавляем ванильный сахар

Всю консистенцию перемешиваем миксером
В миску просеиваем половину муки. Для булочек Бухтельн лучше взять качественную муку высшего сорта, чтобы выпечка получилась нежная и воздушная.
Перемешиваем ложкой, тесто должно быть жидким.

Просеиваем опять немного муки.

Перемешиваем ложкой. Тесто должно быть густоватым.
Просеиваем ещё немного муки, чтобы тесто можно было выложить на стол.
Теперь оно достаточно густое.
Теперь просеиваем на стол немного муки.

Выкладываем тесто.

Постепенно подсыпайте муку и месите руками, пока муки в ситечке полностью не останется.
Тесто кладем в миску и накрываем, затем оставляем на 25 минут в теплом месте, например можно положить в теплую духовку.

Пока тесто вылеживается, растопите сливочное масло и остудите.
Через полчаса, наливаем немного масла на стол.

Размазываем немного масло по столу.

Так выглядит тесто через полчаса.

Выкладываем тесто в сливочное масло и начинаем вымешивать. Необходимо месить столько, пока не почувствуете что масло «вошло» в него. Это не долго.
Затем постепенно доливаете масло на стол, пока полностью не израсходуете его.

Теперь кладем его в теплую духовку приблизительно на 1,5 часа.

За 40 минут оно поднялось

Обминаете его и снова в теплое место на 40-45 минут.

Выкладываем тесто на стол, можно предварительно его смазать немного растительным маслом.

Формируем шар как на фотографии и оставляем где-то на 15 минут.



Тесто немного поднялось
Тесто полежало и немного поднялось.



Делим на 11 порций
Делим его на 11 порций и еще даем «отдохнуть» на минут 15.



Формируем булочки Бухтельн
Начинаем формировать наши будущие булочки Бухтельн. Собираем тесто с боков в центр. С одной стороны это выглядит так.



С другой стороны формируем гладко
С другой стороны гладко.



Выкладываем булочки в форму
Выкладываем их на расстоянии 1,5 – 2 см в форму, предварительно смазав её маслом.



Даем булкам полчаса отдыха
Даем булочкам «отдыха» 30 минут, чтобы расстались как на фото.



Приготовим сладкую начинку
За это время приготовим сладкую заливку. Подогреваем немного сливок, добавляем 2 ст. л. сахара и пакетик ванильного. Все тщательно перемешиваем и заливка готова.



Через полчаса заливаем булки Buchteln заварными сливками
Через полчаса заливаем булочки сливками. Выливаем не всё, а чуть больше половины. Заливать их нужно ложкой, — лить прямо на булочки Бухтельн сверху.



Включаем духовку
Включаем духовку на 200 C и оставляем булочки на 30 минут



Заливаем сливки
Затем снова ложкой, заливаем оставшиеся сливки



Печем булочки Бухтельн полчасика
Ставим духовку на 180 C и печем булочки Buchteln 30 минут, пока они сверху не зарумянятся (можно прикрыть сверху фольгой)



Достаем выпечку с духовки и даем остыть
Достаем булочки их духовки, прикрываем полотенцем и даём немножко остыть

Булки Buchteln со взбитыми сливками готовы

Присыпаем сверху сахарной пудрой. Вот и готовы булочки Buchteln со взбитыми сливками. Очень вкусно отламывать хрустящий и сладкий кусочек булочки Бухтельн и макать в заливку.
Рецепт заварных булочек со сливками Buchteln.Ингредиенты заварных булочек со сливками Бухтельн: ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх