Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шаурма с люля-кебаб и соусом

Ингредиенты:
Лаваш
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Капуста нашинкованная
Лук красный

Ингредиенты для люля-кебаб:
Фарш бараний (говяжий) — 0,5 кг
Лук репчатый — 2 шт
Уксус эессенция — 1 ч.л.
Соль, перец красный молотый, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты для йогуртового соуса:
Йогурт густой — 200 мл
Чеснок — 1 зубчика
Черный молотый перец
Зира — по желанию

Рецепт приготовления шаурмы с люля-кебаб и соусом:
Сперва приготовим люля-кебаб. Для этого в фарш нужно положить лук, мелко нарезанный, посолить, поперчить, добавить уксус. Затем тщательно перемешать, оставить мариноваться на час-пол-тора. Налепить колбаски, положить на противень, застеленный фольгой, и смазать их сверху растительным маслом. Запекать в нагретой духовке, при 220-230 градусах в течение 15-20 минут, до румяной корочки.

Пока маринуются и жарятся люля, нарезаем огурцы и помидоры соломкой. Капусту нашинковать и помять немного. Красный лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Для чесночного соуса, в йогурт выдавить зубчик чеснока, поперчить, при желании добавить растертую в ладони щепотку зиры. Лаваш смазать соусом, положить 1-2 шт люля-кебаб, положить туда все овощи, а сверху можно смазать ещё немного соусом, завернуть лаваш и тут же подавать к столу.

Приятного аппетита!
Шаурма с люля-кебаб и соусом.Ингредиенты: Лаваш Огурцы свежие Помидоры свежие Капуста нашинкованная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх