Горбуша с луком-пореем в фольге
Ингредиенты
2 куска горбуша (филе)
1 стебель лук-порей
4 ломтика лимон
2 веточки укроп
3 ст.л. растительное масло
1,5 ч.л. специи (для рыбы)
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Порции:
2
Инструкции
В миску добавляем специи для рыбы (можно брать любые по вкусу), вливаем растительное масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Филе горбуши промываем, солим, отправляем в миску с подготовленной смесью и поливаем кусочки. Миску с рыбным филе ставим в холодильник на 30 минут.
Лук-порей промываем, немного отсоединяем зеленую часть от белой и проверяем на наличие грязи внутри. Белую часть нарезаем кольцами, отправляем в масло (1 ст.л.), обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим. Лук-порей, в отличие от репчатого, добавит блюду более тонкий вкус.
Укроп и немного зеленой части лука мелко нарезаем. На 2 куска фольги размещаем маринованное филе горбуши, добавляем сверху ломтики лимона (по 2 шт.), обжаренные кольца лука-порея (по части) и посыпаем подготовленной зеленью.
Заворачиваем куски в фольгу, перекладываем на противень, ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем 15 минут.
Сочную ароматную горбушу с луком вынимаем, перекладываем в фольге на тарелки, раскрываем, добавляем ломтики свежего помидора, вареной картошки и сразу подаем с хрустящим хлебом. Приятного аппетита!!!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Клафути со сливами
Лучшие публикации