Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Кексы с апельсиновой цедрой

Ингредиенты

335 гр. мука (2 стакана+2 ст.л.)
225 гр. сахар (1 стакан+3 ст.л.)
3 шт. куриное яйцо
3 шт. апельсин
60 гр. сливочное масло
2 ч.л. ликер (по вкусу)
2 ст.л. молоко
2,5 ч.л. разрыхлитель
Порции: шт.

Инструкции


Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.

Апельсины хорошо промываем, высушиваем и натираем цедру на мелкой терке.

В миску миксера отправляем просеянную муку, сахар, ликер, яйца и подготовленную цедру.

Хорошо перемешиваем.

Вливаем молоко, добавляем разрыхлитель.

Еще раз перемешиваем. Приготовить заготовку для кексов можно вручную с помощью венчика.

Подготовленной заготовкой заполняем формочки (3/4 объема) и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 18-20 минут. На готовность проверяем деревянной тонкой палочкой, протыкаем один кекс посередине и, если палочка сухая, выпечка готова.

Пока выпекаются кексы, апельсины без цедры разрезаем пополам и выжимаем их них сок.

Если сок получается слишком кислым, добавляем сахар (2 ст.л.) и хорошо перемешиваем.

Готовые ароматные кексы вынимаем и даем немного остыть.

Перекладываем выпечку на большую тарелку и делаем сверху много проколов деревянной палочкой, отлично подходит палочка для канапе.

Теплые кексы поливаем подготовленным апельсиновым соком.



Даем постоять несколько часов, чтобы вся жидкость впиталась, и выпечка стала ароматной и сочной.

Готовые вкуснейшие кексы с апельсиновой цедрой по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем на завтрак или десерт с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!
Кексы с апельсиновой цедрой.Ингредиенты 335 гр. мука (2 стакана+2 ст.л.) 225 гр. сахар (1 стакан+3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх