Рецепт вкусного яблочного пирога
Ингредиенты
Яблоки20.8шт(2 500 г)
Мука пшеничная в/с4ст.(440 г)
Молоко 2.5%2ст.(400 г)
Масло растительное (раф.)0.3ст.(45 г)
Сахар1.5ст.(240 г)
Дрожжи сухие3ч.л.(15 г)
Крахмал картофельный10ст.л.(120 г)
Соль1ч.л.(6 г)
Молоко можно заменить любым молочнокислым продуктом (кефир, сыворотка и т.п.).
Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. В то время, когда будет готовиться начинка, оно будет подходить.
Пирог получится более мягким, если сначала сделать опару, а затем замесить тесто.
Для ускоренного приготовления пирога в теплую жидкость (молоко или кефир) добавить дрожжи и оставить на 5 мин. Добавить соль, сахар (3 ст.л.). Перемешать. Добавить часть муки. Влить растительное масло.
Растительное масло лучше заменить растопленным маргарином или сливочным маслом.
Далее постепенно вмешивайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем как в рецепте духовых пирожков и оставить в теплом месте на 1,5-2ч. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Начинка будет выглядеть в виде протушенных яблок.
Можно положить и свежие, но тогда их войдет меньше. К тому же пирог с тушеными яблоками мягче и нежнее на вкус.
Яблоки нарезать на дольки, выложить в кастрюлю, налить 0,5 ст. воды и поставить на небольшой огонь. В процессе приготовления яблоки необходимо помешивать, чтобы не пригорели.
Когда яблоки станут мягкими - начинка готова.
Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 см. Размер раскатанной заготовки должен быть на 1,5-2 см больше для формирования бортика по краям.
Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.
Тесто намотать на скалку и перенести на противень, по краям сформировать бортики. Оставить на 20-30 мин, чтобы заготовка подошла.
Тесто присыпать крахмалом (2-3 ст.л.) и выложить начинку.
Смешать оставшийся сахар с крахмалом и обильно присыпать яблоки.
Бортики из теста можно смазать маслом или яйцом.Тогда они приобретут красивую корочку.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин, до появления золотистой корочки на бортиках.
Готовому пирогу дать остыть, чтобы начинка при нарезании не распадалась.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Рецепт вкусного яблочного пирога
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Сайт знакомств Ополье с девушками бесплатно
Сайт знакомств Ополье с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Ополье кому за 50 без регистрации бесплатно
Интим знакомства Ополье
Сайт знакомств Ополье для серьезных отношений бесплатно
Сайт знакомств Ополье для взрослых бесплатно
Сайт знакомств Ополье бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 514 572 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Овощные рулетики с начинкой из творожного сыра
Лучшие публикации