Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт вкусного яблочного пирога

Ингредиенты

Яблоки20.8шт(2 500 г)
Мука пшеничная в/с4ст.(440 г)
Молоко 2.5%2ст.(400 г)
Масло растительное (раф.)0.3ст.(45 г)

Сахар1.5ст.(240 г)
Дрожжи сухие3ч.л.(15 г)
Крахмал картофельный10ст.л.(120 г)
Соль1ч.л.(6 г)


Молоко можно заменить любым молочнокислым продуктом (кефир, сыворотка и т.п.).


Для начала необходимо приготовить дрожжевое тесто. В то время, когда будет готовиться начинка, оно будет подходить.


Пирог получится более мягким, если сначала сделать опару, а затем замесить тесто.

Для ускоренного приготовления пирога в теплую жидкость (молоко или кефир) добавить дрожжи и оставить на 5 мин. Добавить соль, сахар (3 ст.л.). Перемешать. Добавить часть муки. Влить растительное масло.

Растительное масло лучше заменить растопленным маргарином или сливочным маслом.

Далее постепенно вмешивайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой или влажным полотенцем как в рецепте духовых пирожков и оставить в теплом месте на 1,5-2ч. Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.


Начинка будет выглядеть в виде протушенных яблок.

Можно положить и свежие, но тогда их войдет меньше. К тому же пирог с тушеными яблоками мягче и нежнее на вкус.

Яблоки нарезать на дольки, выложить в кастрюлю, налить 0,5 ст. воды и поставить на небольшой огонь. В процессе приготовления яблоки необходимо помешивать, чтобы не пригорели.

Когда яблоки станут мягкими - начинка готова.


Готовое тесто раскатать толщиной 1,5 см. Размер раскатанной заготовки должен быть на 1,5-2 см больше для формирования бортика по краям.

Противень смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Тесто намотать на скалку и перенести на противень, по краям сформировать бортики. Оставить на 20-30 мин, чтобы заготовка подошла.


Тесто присыпать крахмалом (2-3 ст.л.) и выложить начинку.


Смешать оставшийся сахар с крахмалом и обильно присыпать яблоки.


Бортики из теста можно смазать маслом или яйцом.Тогда они приобретут красивую корочку.


Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 мин, до появления золотистой корочки на бортиках.

Готовому пирогу дать остыть, чтобы начинка при нарезании не распадалась.
Рецепт вкусного яблочного пирога.Ингредиенты Яблоки20.8шт(2 500 г) Мука пшеничная в/с4ст.(440 г) ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх