ЧЕЧЕВИЦА С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан чечевицы
2.5 стакана воды или бульона
1 луковица
2 морковки
3-4 ст.л. растительного масла
2 ст.л. томатной пасты (по желанию)
соль по вкусу
зелень(петрушка,укроп,кинза)-по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Залить водой или бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и варить до мягкого состояния чечевицы, 25-30 минут. Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Морковь помыть, натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло выложить лук и пассировать на огне 2-3 мин. Затем добавить морковку и пассировать еще 4 мин.
Добавить зажарку к чечевице, добавить томатную пасту.
Посолить по вкусу, добавить 2 ст.л. воды и поставить на огонь на 1-2 минуты.
Наше ароматное блюдо готово, при подаче посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепт морковного пирога: здорово и очень вкусно
Лучшие публикации