Пирог с грибами и картошкой
Ингредиенты
мука 400 г
сливочное масло 50 г
шампиньоны 150 г
картофель 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 100 мл
молоко 100 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
растительное масло (для пассеровки) 2 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу
Способ приготовления
Приготовим тесто для пирога. Растворив дрожжи и сахар в 40 мл теплой воды, добавим щепотку муки и дадим закваске постоять 10-15 минут - ждем появления на поверхности характерной для брожения пены.
Сразу на рабочую поверхность или в просторный таз просеиваем муку, добавляем 2 чайные ложки соли - перемешиваем сухие компоненты. Продавливаем в мучной горке углубление, которое наполняем пенным дрожжевым раствором.
Затем добавляем яйцо и заранее растопленные, обязательно остуженные, 40 г сливочного масла. Следующим вливаем молоко и сметану комнатной температуры и приступаем к замесу. При необходимости подсыпаем муку.
Добившись мягкой консистенции, тесто накрываем салфеткой и убираем в тепло на ближайшие 2 часа. За это время дрожжевое тесто заметно увеличивается в объеме. Слегка обминаем массу и делим на две одинаковые части.
Для начинки соединяем предварительно обжаренные грибы и полупрозрачный, сохранивший сочность репчатый лук, сначала отваренный в мундире, очищенный и затем пюрированный картофель, специи, а также горсть изрубленной свежей зелени.
Приступим к формированию пирога. Раскатываем основу круглым пластом диаметром порядка 30 см. Сразу перекладываем на пергамент. Равномерно распределяем картофельно-грибную смесь, отступая от края по окружности не более 1 см.
Подобным образом раскатываем второй колобок и накрываем начинку, плотно прижимаем стыки пальцами.
Придаем декоративный вид окантовке, а для «вентиляции» прорезаем отверстия произвольных размера и формы. Отправив в раскаленную печь, выпекаем при температуре 180°C примерно 25-30 минут.
Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Еще горячим подрумяненный пирог с картофелем и грибами смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Подавать пирог с грибами и картошкой лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Пирог с грибами и картошкой
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 4 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства для интима Чална
Знакомства Чална с женщинами кому за 50 бесплатно
Знакомства Чална с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства Чална с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Чална для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн Чална для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Чална с телефонами и фото
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 516 689 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадный пирог
Лучшие публикации