Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Пирог с грибами и картошкой

Ингредиенты
мука 400 г
сливочное масло 50 г
шампиньоны 150 г
картофель 4 шт.
репчатый лук 1 шт.
сметана 100 мл
молоко 100 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
сухие дрожжи 1 ч.л.
растительное масло (для пассеровки) 2 ст.л.
соль, перец, зелень по вкусу


Способ приготовления

Приготовим тесто для пирога. Растворив дрожжи и сахар в 40 мл теплой воды, добавим щепотку муки и дадим закваске постоять 10-15 минут - ждем появления на поверхности характерной для брожения пены.

Сразу на рабочую поверхность или в просторный таз просеиваем муку, добавляем 2 чайные ложки соли - перемешиваем сухие компоненты. Продавливаем в мучной горке углубление, которое наполняем пенным дрожжевым раствором.

Затем добавляем яйцо и заранее растопленные, обязательно остуженные, 40 г сливочного масла. Следующим вливаем молоко и сметану комнатной температуры и приступаем к замесу. При необходимости подсыпаем муку.

Добившись мягкой консистенции, тесто накрываем салфеткой и убираем в тепло на ближайшие 2 часа. За это время дрожжевое тесто заметно увеличивается в объеме. Слегка обминаем массу и делим на две одинаковые части.

Для начинки соединяем предварительно обжаренные грибы и полупрозрачный, сохранивший сочность репчатый лук, сначала отваренный в мундире, очищенный и затем пюрированный картофель, специи, а также горсть изрубленной свежей зелени.


Приступим к формированию пирога. Раскатываем основу круглым пластом диаметром порядка 30 см. Сразу перекладываем на пергамент. Равномерно распределяем картофельно-грибную смесь, отступая от края по окружности не более 1 см.

Подобным образом раскатываем второй колобок и накрываем начинку, плотно прижимаем стыки пальцами.

Придаем декоративный вид окантовке, а для «вентиляции» прорезаем отверстия произвольных размера и формы. Отправив в раскаленную печь, выпекаем при температуре 180°C примерно 25-30 минут.

Нужно наблюдать, чтобы верх пирога зарумянился и также пропекся сам пирог. Еще горячим подрумяненный пирог с картофелем и грибами смазываем оставшимся кусочком сливочного масла. Подавать пирог с грибами и картошкой лучше всего холодным, тогда он будет хорошо нарезаться и вкус совершенно другой.
Пирог с грибами и картошкой.Ингредиентымука 400 гсливочное масло 50 гшампиньоны 150 гкартофель 4 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх