Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Тартифлет



Классический альпийский тартифлет – традиционное блюдо французской кухни. Чаще всего его можно встретить в Альпах на лыжных курортах, когда посетителям хочется согреться в морозную погоду.


Ингредиенты

Бекон 8 ломтиков
картофель 5 шт.
сыр реблошон 250 г
сливки 300 мл

Способ приготовления
Реблошон – мягкий сыр с мытой корочкой.

Картофель варить в подсоленной кипящей воде около 5 минут, а затем обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порезать. Поджарить с беконом до румяной корочки.

В порционные формочки для запекания (или в одну большую форму) выложить сначала бекон, затем картофель. Залить все сливками. Сверху выложить порезанный сыр.

Запекать блюдо 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Немного остудить (5-10 минут) и подавать.

Наслаждайтесь!
Тартифлет.Классический альпийский тартифлет – традиционное блюдо французской кухни. Чаще всего его ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх