Тартифлет
Классический альпийский тартифлет – традиционное блюдо французской кухни. Чаще всего его можно встретить в Альпах на лыжных курортах, когда посетителям хочется согреться в морозную погоду.
Ингредиенты
Бекон 8 ломтиков
картофель 5 шт.
сыр реблошон 250 г
сливки 300 мл
Способ приготовления
Реблошон – мягкий сыр с мытой корочкой.
Картофель варить в подсоленной кипящей воде около 5 минут, а затем обжарить до золотистого цвета. Лук мелко порезать. Поджарить с беконом до румяной корочки.
В порционные формочки для запекания (или в одну большую форму) выложить сначала бекон, затем картофель. Залить все сливками. Сверху выложить порезанный сыр.
Запекать блюдо 20-25 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
Немного остудить (5-10 минут) и подавать.
Наслаждайтесь!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Тушеная гречка со свеклой
Лучшие публикации