Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Фисташковое печенье с цедрой апельсина

Ингредиенты

250 гр. фисташки (очищенные)
250 гр. сахар (1 стакана)
2 ст.л. мёд
1 шт. апельсин (большой)
2 шт. куриное яйцо (большие)
1/2 ч.л. разрыхлитель
по вкусу сахарная пудра

Инструкции

Очищенные фисташки насыпаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 8 минут, пока слегка не поджарятся. Фисташки вынимаем, перекладываем в миску кухонного комбайна, добавляем сахар и мелко натираем цедру одного апельсина.

Включаем комбайн, перемалываем, периодически открываем и счищаем смесь со стенок.

Измельчаем заготовку для фисташкового печенья в мелкий порошок.

Куриные яйца разбиваем, отделяем белки от желтков, отправляем белки в чашу.

Добавляем в массу мед, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Фисташковая масса должна получиться густой.

Заготовку из фисташек накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 1 час.

Из охлажденной массы формируем 20-22 шарика.

Обваливаем подготовленные сладкие шарики в сахарной пудре.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. В процессе запекания печенье будет увеличиваться в объеме.

Ставим противень с печеньем из фисташек в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 12-15 минут, пока не станет золотистого цвета.

Ароматное фисташковое печенье с апельсиновой цедрой вынимаем, полностью остужаем и подаем с любимыми горячими напитками. Приятного аппетита!!!
Фисташковое печенье с цедрой апельсина.Ингредиенты 250 гр. фисташки (очищенные) 250 гр. сахар (1 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх