Мясные биточки с репчатым луком
Ингредиенты
500 гр. свинина (без костей)
1 шт. репчатый лук
1 шт. куриное яйцо
1/2 чашки мука
4 ст.л. растительное масло
1 ч.л. приправа (для свинины)
по вкусу соль
Инструкции
Свиное филе промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем куриное яйцо, панировочные сухари, приправу для свинины, соль и хорошо перемешиваем. Формируем из массы небольшие округлые котлетки и обваливаем со всех сторон в муке. Фарш из свинины для вкуса можно дополнить свежей зеленью (укроп, кинза или петрушка) и любимыми специями.
Очищенный лук нарезаем перьями.
В горячее масло отправляем подготовленные биточки, обжариваем на среднем огне под крышкой до коричневого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и жарим на медленном огне. Общее время жарки должно составлять 17-20 минут. Готовые котлетки вынимаем из сковороды на большую тарелку.
В масло после биточков добавляем перья лука, немного солим и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не станут мягким. Сверху на биточки выкладываем жареный лук.
Вкуснейшие свиные биточки с луком украшаем зеленью, разрезанными помидорчиками черри и сразу подаем с любимым горячим гарниром и легким салатиком. Приятного аппетита!!!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Картофель в мундире
Лучшие публикации