Самса с говядиной
Ингредиенты
Для теста:
Вода — 500 мл;
Соль — 2 чайных ложки;
Мука — 850 г;
Масло сливочное — 350 гр;
Для начинки:
Телятина — 600 гр;
Курдючный жир (или внутренний говяжий) — 250 гр;
Лук репчатый — 550 гр;
Зира — 20 гр;
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
Кинза — 50 гр;
Яичный желток— 2 шт.;
Кунжут чёрный и белый — по вкусу;
На выходе получится — 20 шт.
Приготовление
Сначала нужно замесить тесто. Для этого берем необходимое количество муки, затем добавляем воду и соль. Перемешиваем. Тесто должно получиться мягким. Упаковываем готовое тесто в пакет и оставляем так на полчаса. Затем достаём с пакета, повторно замешиваем, разделяем тесто на две равных части и опять отправляем на полчаса полежать в пакете.
Из одной части теста раскатываем блин. Предварительно присыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Промазываем с двух сторон тесто маслом, скатываем блин в жгут, и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Затем раскатываем блин из второй части теста, обмазываем маслом, скатываем в тонкий жгут, и отправляем в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого нарезаем мясо кусочками в 1 см, курдючный жир, лук. Посыпаем зеленью, солью, молотым перцем. Перемешиваем.
По истечению времени достаем из холодильника тесто и разделяем каждую часть на 10 кусков. Раскатываем каждую часть в блин, не присыпая стол мукой. В серединку каждого блина насыпаем начинку и внахлест «запаковываем» её краями теста.
Противень промазываем маслом и укладываем на него самсу. Сверху её промазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем в духовку противень с самсой на полчаса. Готовое блюдо достают из духового шкафа и подают к столу.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
/
Самса с говядиной
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Рейтинг записи:
5,5
- 6 отзывов
Многим читателям это понравилось

Гражданский брак: плюсы и минусы
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
В советские времена гражданским браком считался тот, который был зарегистрирован во дворце бракосочетания. Так как его отличали от венчания. Сегодня это понятие имеет...
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 514 787 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат с курицей: вкусный рецепт из доступных продуктов
Лучшие публикации