Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Самса с говядиной

Ингредиенты

Для теста:
Вода — 500 мл;
Соль — 2 чайных ложки;
Мука — 850 г;
Масло сливочное — 350 гр;
Для начинки:
Телятина — 600 гр;
Курдючный жир (или внутренний говяжий) — 250 гр;
Лук репчатый — 550 гр;
Зира — 20 гр;
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
Кинза — 50 гр;
Яичный желток— 2 шт.;
Кунжут чёрный и белый — по вкусу;
На выходе получится — 20 шт.
Приготовление

Сначала нужно замесить тесто. Для этого берем необходимое количество муки, затем добавляем воду и соль. Перемешиваем. Тесто должно получиться мягким. Упаковываем готовое тесто в пакет и оставляем так на полчаса. Затем достаём с пакета, повторно замешиваем, разделяем тесто на две равных части и опять отправляем на полчаса полежать в пакете.
Из одной части теста раскатываем блин. Предварительно присыпав стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. Промазываем с двух сторон тесто маслом, скатываем блин в жгут, и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Затем раскатываем блин из второй части теста, обмазываем маслом, скатываем в тонкий жгут, и отправляем в холодильник.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого нарезаем мясо кусочками в 1 см, курдючный жир, лук. Посыпаем зеленью, солью, молотым перцем. Перемешиваем.
По истечению времени достаем из холодильника тесто и разделяем каждую часть на 10 кусков. Раскатываем каждую часть в блин, не присыпая стол мукой. В серединку каждого блина насыпаем начинку и внахлест «запаковываем» её краями теста.
Противень промазываем маслом и укладываем на него самсу. Сверху её промазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем в духовку противень с самсой на полчаса. Готовое блюдо достают из духового шкафа и подают к столу.
Самса с говядиной.Ингредиенты Для теста: Вода — 500 мл; Соль — 2 чайных ложки; Мука — 850 г; Масло ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх