Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Соус «Айоли»

Айоли (с французского Aoli) – холодный соус, завсегдатай средиземноморской кухни. В его составе находится чеснок и оливковое масло. Соус имеет приятный и ярко выраженный аромат, по консистенции и составу чем-то напоминает привычный нам майонез. Соус способен улучшить вкус многих блюд, но чаще всего его добавляют к рыбным блюдам (супам, гарнирам из рыбы), а также к гренкам, жаренным на гриле овощам. Отлично сочетается айоли с морепродуктами.

Ингредиенты

Чеснок – 15-17 зубчиков.
Оливковое масло – 2 ст.ложки.
Лимонный сок.
Горчица.
Вода.
Немного соли (по вкусу).
Помидор 1 шт.
Приготовление

Тщательно перетрите в металлической ступе зубчики чеснока, добавьте в полученную массу оливковое масло и лимонный сок.
Измельчите помидор и разотрите его в ступе вместе с остальными ингредиентами.
Для того чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте в него пару чайных ложек воды. Подавать соус следует теплым.
Соус «Айоли».Айоли (с французского Aoli) – холодный соус, завсегдатай средиземноморской кухни. В его ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх