Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
КУЛИНАРИЯ. ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Хек с помидорами и фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г филе хека
3 зубчика чеснока
1 маленькая сладкая луковица
1 большая луковица фенхеля
10 веточек тимьяна
сок и тертая цедра 1 лимона
600 г помидоров черри
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе хека на 6–8 кусков.
Шаг 2

Очистите чеснок и мелко порубите. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Луковицу фенхеля разрежьте пополам, вырежьте твердое основание, нарежьте тонкими перьями.
Шаг 3

Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 3
В миске смешайте 1,5 ст. л. оливкового масла, чеснок, тимьян и лимонную цедру, немного посолите и поперчите. Положите в миску рыбу, перемешайте и отставьте.
Шаг 4

Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 4
Слегка смажьте маслом форму для запекания, положите на дно лук, а затем фенхель. Сбрызните фенхель оливковым маслом и полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Сверху положите помидоры, если они достаточно крупные, разрежьте пополам. Поставьте форму в разогретую духовку на 30–35 мин.
Шаг 5

Хек с помидорами и фенхелем. Шаг 5
Выложите филе хека на овощи и полейте маринадом из миски. Верните форму в духовку и запекайте 8–10 мин.
Шаг 6

Достаньте блюдо из духовки и сбрызните оставшимся лимонным соком. Посыпьте листочками тимьяна и подавайте к столу.
Хек с помидорами и фенхелем.ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г филе хека 3 зубчика чеснока 1 маленькая сладкая ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх