Вкусные ленивые пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ
· фарш мясной - 1 кг
· лук репчатый - 2 шт.
· мука пшеничная - 3 стакана
· яйцо куриное - 2 шт.
· вода - 1-1,5 стакана
· сливки жирные - 0,5 л
· морковь средней длины - 1 шт.
· чеснок - 2 зубчика
· масло сливочное - 50 г
· соль, перец по вкусу
Просеиваем муку, добавляем яйцо, воду, соль и вымешиваем тесто.
Готовое тесто обязательно оставляем на 30-40 минут на расслаивание. В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец по вкусу и хорошенько перемешиваем. Спустя полчаса раскатываем тесто листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. Обязательно защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть "ленивые" пельмени.
Далее натираем морковь, разогреваем большой сотейник или сковороду с высокими бортами, добавляем масло. На растопленном масле поджариваем морковь, добавляем измельченный чеснок.
Теперь укладываем порезанные рулетики-пельмени в сотейник или глубокую сковороду на подушку из жареной моркови и чеснока, заливаем сверху сливками, добавляем полстакана воды и оставляем все тушить на медленном огне примерно полчаса. Жидкость добавлять не надо, ее полностью впитают пельмени, и это будет являться признаком знаком их готовности.
Убираем сотейник с плиты, сверху по вкусу добавляем измельченную зелень и оставляем еще на 3-5 минут. Приятного аппетита!
Также пельмени можно приготовить на пару, в духовке и даже в микроволновой печи.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Закуска, которую за минуту сметают гости
Лучшие публикации