КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Ингредиенты
майонез
сыр 400 гр.
адыгейский сыр 100 гр.
картофель 7-9 шт.
морковь 1 шт.
куриные бедра 8-10 шт.
растительное масло
лук 1 шт.
обезжиренные сливки 0,5 ст.
соль, перец, тимьян
приправа для курицы
Способ приготовления
Шаг 1 Лук мелко режем, морковь трем на терке. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем в форму для запекания.
Шаг 2 Картофель чистим, режем тонкой соломкой. Выкладываем в форму для запекания, солим, перчим, добавляем приправу для курицы, тимьян. Перемешиваем.
Шаг 3 У куриных бедер удаляем кости, кожу и вырезаем жир. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы со всех сторон. Выкладываем на картофель. Нагреваем сливки почти до кипения, выливаем в форму. Они должны покрывать грудки чуть более, чем наполовину .
Шаг 4 Бедра смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
Шаг 5 Накрываем фольгой форму для запекания, предварительно смазав фольгу маслом, чтобы сыр не прилипал. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, пока картофель не приготовится. В последние 5 минут снимаем фольгу, чтобы дать сыру немного подрумяниться.Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Запеченная скумбрия с апельсином в фольге
Лучшие публикации