Моченые яблоки с пряностями
Для приготовления моченых яблок тебе понадобится:
Яблоки свежие - 10 кг
Солома ржаная или пшеничная - 500 г
Сахар-песок - 300 г
Рассол - 5 л
Эстрагон - 6-8 стебельков
Пастернак - 100 г
Сельдерей - 80 г
Черносмородиновый лист - 200 г
Как приготовить моченые яблоки:
Яблоки вымой, отсортируй непригодные и аккуратно, не допуская ударов и придавливания, уложи в заранее приготовленные дубовые бочки, внутрь которых уложена ржаная солома, листья черной смородины и остальные пряности.
Слои яблок также переложи ржаной соломой или листьями, которые предохраняют яблоки от деформации и придадут им приятный аромат.
Солому и листья перед укладкой ошпарь кипятком. Сверху на яблоки уложи полотно, щит и гнет, как при квашении капусты.
Яблоки залей рассолом так, чтоб верхний слой яблок был полностью покрыт жидкостью. Первые 8-10 дней яблоки выдержи при температуре 15-18°C, а затем 30-40 дней при температуре 0-1°C, пока не закончится процесс брожения.
Рассол: Предварительно прокипяти солод. Вместо него можно добавить разведенную в воде ржаную муку - муку размешать в небольшом количестве холодной воды, а потом залить кипятком, плотно накрыть, добавить кипяток, соль, сахар или мед. Остуди. Яблоки залей остывшей заливкой.
Готовые моченые яблоки хранят при температуре 0-4°C.
Для улучшения аромата моченых яблок сахар можно заменить медом, причем меда нужно брать в 2 раза больше, чем сахара.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Запеканка из цукини с фетой и тимьяном
Лучшие публикации