Кулич в мультиварке
Ингредиенты
Молоко — 50 мл
Сметана — 80 мл
Масло сливочное — 80 г
Дрожжи прессованные — 50 г
Сахар — 100 г
Мука — 400 г
Соль — 1 щепотка
Сахар ванильный
Изюм — 100 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Посыпка кондитерская
Для глазури:
Белки яичные — 2 шт.
Пудра сахарная — 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 В тарелку выкладываем дрожжи с 1 ст. л. сахара, добавляем теплое молоко и 50 г просеянной муки. Перемешиваем.
Шаг 2 Тарелку отставляем в сторону, через 20 минут смесь значительно увеличится в размерах и чуть запузырится.
Шаг 3 К растопленному сливочному маслу добавляем сметану. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Туда же добавляем сахар, ванильный сахар, чуть соли, хорошо промытый изюм и дрожжевую смесь. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки регулярно смачиваем растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
Шаг 5 Стенки чаши мультиварки смазываем сливочным маслом, а дно застилаем пергаментной бумагой в виде круга. Выкладываем тесто. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши. Закрываем крышку и оставляем тесто на один час.
Шаг 6 Тесто увеличилось в объеме в два раза. Ставим режим "Выпечка", время приготовления 70-90 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
Шаг 7 После звукового сигнала открываем крышку мультиварки , даем постоять куличу минут 15.
Шаг 8 Достаем кулич на подставку . Делаем глазурь: белки взбиваем до устойчивых пиков миксером и добавляем сахарную пудру, взбиваем. Поливаем глазурью слегка остывший кулич , сверху посыпаем кондитерской посыпкой.Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Чесночные завитушки из слоеного теста
Лучшие публикации