Гуанабана, соурсеп, гравиола, сметанное яблоко – всё это названия одного и того же фрукта тропического плодового растения аннона колючая (annona muricata), обладающего одними из самых высоких деликатесных качеств в мире.
Гуанабана вполне заслуженно завоевала массовый интерес у многих любителей тропической экзотики по всему миру. И это не случайно. Например, одна моя знакомая, путешествуя длительное время по странам Юго-Восточной Азии и перепробовав множество самых разнообразных тропических фруктов, описывает вкус и консистенцию этого фрукта как самый настоящий фруктовый йогурт! Или сметану, смешанную с черносмородиновым или ананасовым вареньем…
Ещё у многих путешественников, отведавших этот удивительный плод, во вкусе сметанного яблока улавливается сочетание сочной светло-кремовой мякоти, подобной заварному крему, идеально сбалансированной сладости и кислинки, как у спелых ананасов, и изысканного аромата спелой дыни или даже клубники, с особым пряным оттенком, не похожим ни на один другой фрукт. Читать далее...
Следующая запись: Комнатные растения! - 19 декабря 2014 в 13:37
Лучшие публикации