Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Вегетарианцы
Вегетарианцы
В преддверии 8 марта можно позволить немного расслабиться и сделать себе милый тортик. Всем приятного аппетита:3
Торт «Дамские пальчики»

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Сливочное масло 350 г
2. Соль 1/3 ч. л.
3. Сахарный песок 2 ст. л.
4. Картофельный крахмал 6 ст. л.
5. Мука 1,5 стакана
6. Молоко 1,5 стакана
7. Сахарный песок (для крема) 1 стакан
8. Какао (для крема) 3 ст. л.
9. Агар-агар (для крема) 1 ст. л.
10. Мука (для крема) 2 ст. л.
11. Сахарный песок (для крема) 1 стакан
12. Молоко (для крема) 1 стакан

Молоко наливаем в небольшую кастрюльку, солим, сахарим и вводим туда же размягченное сливочное масло. Все хорошенько перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. После этого небольшими порциями всыпаем просеянную муку, не забывая все время помешивать. Греем, продолжая размешивать, еще пару минут, чтобы все комочки муки растворились.
Снимаем массу с плиты и остужаем до 70-80 градусов. Понемногу добавляем крахмал при постоянном помешивании. Мешаем до тех пор, пока тесто не будет вязким и полностью однородным.
Духовку прогреваем до 200 градусов, а противень застилаем провощенной пергаментной бумагой, смазанной подсолнечным маслом. С помощью кондитерского шприца или мешка выдавливаем тесто в виде «пальчиков» на противень. Печем 30-40 минут, после чего охлаждаем.
Теперь делаем крем. В кастрюле смешиваем молоко, сахарный песок, какао и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь и, когда смесь закипит, начинаем потихоньку вводить муку, все время помешивая. Затем добавляем агар-агар и мешаем еще раз.
Печенье-«пальчики» выкладываем как корж на блюдо и смазываем кремом. Таких слоев может быть столько, сколько вам подскажет фантазия. Теперь торт «Дамские пальчики» должен постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться.
В преддверии 8 марта можно позволить немного расслабиться и сделать себе милый тортик. Всем ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх