Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Вегетарианцы
Вегетарианцы
Рецепт дня: Медовик!

Очень вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки медовика храните в закрытой посуде, тогда он останется мягким довольно долго. Вместо изюма в тесто можно добавить чернослив.

Ингредиенты:

Сахар — 0.5 стак.
Масло растительное — 0.5 стак.
Мед — 3 ст. л.
Вода (теплая) — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука — 1.5-2 стак.
Изюм — 0.5 стак.
Орехи грецкие (измельченные) — 0.5-1 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Соль (щепотка)

1. Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки. Сахар высыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.

2. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, посыпать мукой или дно формы застелить бумагой для выпечки.

3. В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.

4. Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать медовик минут 40-45, до готовности. Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Рецепт дня: Медовик! Очень вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый! Остатки ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх