Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы.

На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,

Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем-всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Просто кушать такое смогут только экстрtмалы, а вот как соус-отлично идёт,а также просто на хлебушек..
Рекомендую - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы. На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни), ...
Рейтинг записи:
6,0 - 53 отзыва
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Дмитрий Дмитрий
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
Странно странно, ни один из выше названных ингредиента не стерилен, а банки должны быть стерильными, неувязочка выходит, Полезные советы, пусть ваши товарищи в виде головных полушарий посоветуется промеж себя
Светлана Светлана
Юрий не надо быть категоричным.. для холодильника нормально.. продукты сырые идет все равно процесс брожения.э плюс уксус консервант..... Есть еще одинрецепт типа огонька называется...помидоры сырые, чеснок и красный перец по килограмму перетирается на мясорубке или блендером..соль около стакана , забродит и стоит в подвале более года. острая приправа и с кислым вкусом.,то даже не холодильник.. и стоит
Наверх