Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Полезные советы
Полезные советы
Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы.

На 4 кг. томатов
1 кг. хрена(корни),
2 головки чеснока,
4 ст. л.соли,
4 ст.л. уксуса 9%,

Из всего этого получается 10 банок по 0,5 л.
Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку), т.к. шанс "охренеть" очень велик! Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот). В общем-всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике.
Просто кушать такое смогут только экстрtмалы, а вот как соус-отлично идёт,а также просто на хлебушек..
Рекомендую - употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Хренодёр - хреновина - огонёк - много названий у этой приправы. На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни), ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Антон,сюда перчик не идет,это чисто старинная хреновина!!!!Ох и вкусно её в Сибири делают большими порциями.😜
Евгений Евгений
как-то с бодуна умял 2-х литровую банку и как рукой сняло!
Светлана Светлана
А уксус сюда зачем??
Дима Дима
Евгений сегодня в 14:35
Это из разряда: Если болит голова - стукни молотком по пальцу! Да?
Кирилл Кирилл
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
"бредосоветы"
Роман Роман
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Точно,Роман,уксус тоже не нужен.Я делаю ядерную хреновину,в моей семье любят поострее.А магазинная вообще просто хреновый кетчуп.Помидоры,корень хрена,чеснок и соль!!!!
Наверх