На фото визит А. Керенского и А. Колчака в Одессу 15 мая 1917 года.
В Одессу был доставлен прах Н. Шмидта и еще троих расстрелянных на Березани
мятежных матросов. Панихида по «революционным мученикам» прошла в одесском кафедральном Соборе, где еще несколько месяцев тому пели здравницу императору.В почетном карауле перед прахом революционеров встали генералы Д. Эбелов и Н. Маркс, адмирал и командующий Черноморским флотом А. Колчак.
Колчак отправился в Одессу ещё и на встречу с отрядом миноносцев, Керенский поехал за ним, чтобы сопроводить его в Севастополь, и уладить конфликт между адмиралом и Центральным комитетом, Конфликт:
Возник прецедент со старшим помощником капитана Севастопольского порта генерал-майором береговой службы Н. П. Петровым. Его обвиняли в корыстных злоупотреблениях. Советом, состав которого сильно изменился, была создана комиссия, которая потребовала от командующего флотом ареста этого генерала. Колчак отказал, заявив, что даст санкцию на арест официальному следствию, если оно в процессе расследования дела выявит действительные признаки преступления. Конфликт разрастался. Петров без санкции Колчака был арестован, что означало игнорирование мнения командующего. Одним словом, возникла именно та ситуация, при которой, как ранее предупреждал Колчак, он откажется от руководства флотом. 30 мая на линкоре «Георгий Победоносец» А. В. Колчак в своеобразном дневнике — набросках писем своей подруге А. В. Тимиревой писал: «Позорно проиграна война, в частности кампания на Черном море, и в личной жизни нет того, что было для меня светом в самые мрачные дни, что было счастьем и радостью в самые тяжелые минуты безрадостного и лишенного всякого удовлетворения командования в последний год войны с давно уже витаемым гнетущим призраком поражения и развала... Не знаю, насколько это справедливо, но мне доказывали, что только я один в состоянии удержать флот от полного развала и анархии, и я заставил себя работать...
До сего дня мне удавалось в течение 3-х месяцев удерживать флот от позорного развала, сохраняя дисциплину и организацию. Сегодня на флоте создалась анархия и я вторично обратился к правительству с указанием на необходимость моей смены. За 11 месяцев моего командования я выполнил главную задачу — я осуществил полное господство на море, ликвидировав деятельность даже неприятельских подлодок».
Чувствуется некоторая удовлетворенность положением на флоте, своей работой, но огромная тревога за общее положение в стране, на фронте и за будущее Черноморского флота..."
После инцидента с арестом Петрова, Колчак подал прошение об отставке а сохранить адмирала на посту было жизненно необходимо. Он был самым компетентным адмиралом Российского флота и пользовался большой популярностью как среди офицеров, так и среди матросов. По мнению Керенского, только он мог уберечь Черноморский флот от тех кошмаров, которые выпали на долю Балтийского.
Прибывание в Одессе и последующая дорога в Севастополь, стали первой возможностью для близкого знакомства Колчака с Керенским. В пути они часами беседовали. Колчак вынес неприязненное впечатление о Керенском, которое в дальнейшем усугублялось.
«Керенский, — отмечал он, — как и всегда, как-то необыкновенно верил во всемогущество слова, которое, в сущности говоря, за эти два — три месяца всем надоело, и общее впечатление было такое, что всякая речь и обращения уже утратили смысл и значение, но он верил в силу слова. Я доказывал ему, что военная дисциплина есть только одна, что волейневолей к ней придется вернуться и ему...».
По мнению Колчака, речи министра не производили впечатления, тогда как он сам был ими доволен: «Вот видите, адмирал, все улажено; теперь приходится смотреть сквозь пальцы на многие вещи; я уверен, что у вас не повторятся события. Команды меня уверяли, что они будут исполнять свой долг».
Тем не менее, тогда Керенскому ужалось уговорить адмирала остаться, но спустя спустя ровно три недели возник новый острый конфликт. На этот раз адмирал Колчак в тот же вечер, даже не сообщив о своем решении правительству, сел вместе с начальником своего штаба в прямой поезд на Петроград, навсегда распрощавшись с флотом.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Увлечения и хобби /
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ
/
На фото визит А. Керенского и А. Колчака в Одессу 15 мая 1917 года. В Одессу был доставлен прах Н. ...
РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ
![](https://i01.fotocdn.net/s20/8/public_avatar_ss/0/237/237429.jpg?20141008224855)
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i10.fotocdn.net/s203/4a73b7e29f4c3a68/public_pin_3c/2265455193.jpg)
Посмотреть ещё 6 фотографий
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s203/d57ecab65c894e0f/public_pin_3c/2267255365.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
![Изображение](https://i01.fotocdn.net/s204/d6b3cf2a3bbb9126/public_pin_3c/2306240506.jpg)
Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 951 074 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: http://portal-kultura.ru/svoy/articles/rodnoe-slovo/130145-tsarskoselskiy-kipling/
Лучшие публикации