Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ФОТОШОУ, ФОТО и ФОТОКОНКУРСЫ, Мисс и Мистер
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг яблок
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана сметаны
- 150 гр растопленного сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч. ложки соды, погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем)
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем:
- 1 стакан сметаны (я беру 15%),
- 1 яйцо
- 1-1,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.
Приготовление:
1. Яблоки очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
2. В форму диаметром 26см руками выложить тесто, делая бортики.
3. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом.
4. Выпекать ~50мин при t 180С.
5. Пирог вкусен в любом виде, но когда он из холодильника - это нечто!
Приятного аппетита!
Цветаевский яблочный пирог.Ингредиенты:Тесто:- 1 кг яблок- 1,5 стакана муки- 1/2 стакана сметаны- ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Аnastasiya*) Аnastasiya*)
Комментарий скрыт
Наверх