Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ФОТОШОУ, ФОТО и ФОТОКОНКУРСЫ, Мисс и Мистер
Самый вкусный "Медовик"
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 0,5 стак.
Мед — 3 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Сливочное масло — 4 ст. л.
Сода — 2 ч. л.
Винный уксус — 1 ч. л.
Какао-порошок — 5 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная мука — 2,5 чашки
Для крема:
Мука — 4 ст. л.
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Сахар — 0,3 стак.
Яичные желтки — 3 шт.
Стручки ванили — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки — 1 чашка
Для крема со сгущенкой:
Сгущенное молоко вареное — 270 г
Сливочное масло — 57 г
Сметана — 0,25 стак.
Желатин — 3 листа
Для украшения:
Марципан — по вкусу
Приготовление:
1. Для коржей: в маленькой кастрюле на водяной бане растворить сливочное
масло, какао-порошок, сахар, молоко, мед. Готовить, пока масло и сахар
не растает.
2. Смешать уксус и соду. Добавить гашеную соду в кастрюльку. Все
перемешать. Добавить яйцо. Перемешать все очень быстро, чтобы яйцо не
свернулось. Снять кастрюлю с огня и оставить ее остывать в течение 5
минут.
3. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать. Когда смесь станет
гуще, выложить тесто на стол. Добавить остальную муку и замесить тесто
до гладкой, не липнущей к рукам консистенции.
4. Поделить тесто на 2 части, затем каждую еще на 5, должно получиться
10 кусочков. Раскатать каждый кусочек очень тонко и вырезать круги
диаметром 25 см на бумаге для выпечки. Из обрезков теста сформировать
11-й корж. На каждом корже сделать проколы вилкой. Разогреть духовку до
180-190°C. Выпекать каждый корж в течение примерно 4-6 минут. Коржи
должны полностью остыть. Они будут хрупкими.
5. Для крема: в средней кастрюле нагреть молоко со стручком ванили (не
кипятить его). Как только на молоке появится пенка, сразу снять кастрюлю
с огня. Смешать яичные желтки с сахаром. Добавить в желтки кукурузный
крахмал и просеянную муку. Влить немного теплого молока в яичную смесь и
хорошенько перемешать все венчиком. Достать стручок ванили из молока.
Поставить кастрюлю с молоком на средний огонь и медленно влить яичную
смесь. Постоянно помешивая, варить до загустения.
6. Как только крем загустеет, добавить сливочное масло и перемешивать,
пока оно полностью не растает. Перелить заварной крем в миску и накрыть
его пищевой пленкой (она должна касаться поверхности крема). Убрать его в
холодильник до полного охлаждения.
7. Взбить сливки и аккуратно ввести их в полностью охлажденный заварной
крем. Промазать кремом каждый корж (примерно 2,5 столовые ложки крема на
слой).Придавить чем-нибудь тяжелым прослоенные коржи и поставить это
сооружения в холодильник примерно на 30 минут.
8. Для крема со сгущенкой: замочить желатин в холодной воде на 5 минут.
Взбить сливочное масло со сгущенкой. Слить излишек воды из желатина.
Растворить желатин в 3-х столовых ложках горячей воды. Добавить одну
столовую ложку сметаны в желатин и хорошо перемешать. Добавить остальную
сметану и перемешать еще раз. Объедините смесь из сгущенки и масла с
желатином и хорошо перемешать.
9. Обмазать кремом из сгущенки весь торт. Крем очень быстро застывает.
10. Заранее подготовить пупырчатую пленку (круг диаметром 26-27 см и
полосу по высоте торта). Аккуратно прилепить пленку к крему и поставить
торт в холодильник на несколько часов. Перед подачей удалить пленку и
украсить торт пчелками, сделанными из марципана и орехов.
Приятного аппетита!
Самый вкусный
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: жм

Лучшие публикации
Наверх